La crema di mandorle, è la classica crema frangipane che solitamente viene utilizzata per la preparazione di crostate, tartellette…
E’ semplicissima da preparare ed è deliziosa e super profumata..
Inoltre, questa crema è pronta in pochissimi minuti e una volta pronta, si può utilizzare subito oppure si conserva per circa 2 giorni in frigorifero…
Cosa aspettate a provarla?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni200 g di crema
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema di mandorle:
- 50 gBurro
- 50 gZucchero
- 50 gMandorle
- 1Uovo
- 10 gFarina 00
Strumenti
- Ciotola
- Spatola
Preparazione della crema di mandorle:
Prepariamo insieme la crema di mandorle, prima di tutto, estraete il burro dal frigo in anticipo per fargli assumere la consistenza di una pomata.
Nel frattempo, con l’aiuto di un trita tutto, riducete le mandorle in polvere..
Appena il burro è morbido, mettetelo in una ciotola insieme allo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema con l’aiuto di una spatola.
A questo punto, aggiungete le mandorle che precedentemente avete ridotto in polvere (se avete poco tempo, potete utilizzare direttamente la farina di mandorle), l’uovo e la farina e continuate a mescolare con la spatola senza incorporare troppa aria.
Una volta pronta, utilizzatela subito o conservatela in frigo per circa 2 giorni.
Se conservate la crema in frigorifero, estraetela in anticipo per darle il tempo di prendere la consistenza di una pomata.
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