Rotolo di zucchine con prosciutto e sottilette
Il rotolo di zucchine con prosciutto e sottilette, è un secondo piatto o piatto unico semplicissimo da preparare e dal sapore delizioso…
E’ perfetto per un pranzo o una cena e farà felici tutti, grandi e piccoli.
Inoltre, l’ho preparato in collaborazione con l’azienda Petrucci che gentilmente mi ha inviato l’olio extra vergine d’oliva Sabina DOP che ha dato un sapore unico al mio rotolo..
Cosa aspettate a provarlo?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Zucchine
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100 g Parmigiano reggiano
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2 Uova
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q.b. Pangrattato
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q.b. Prezzemolo
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100 g Prosciutto cotto
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5 Sottilette
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva (Sabina DOP Petrucci)
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1 pizzico Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Prepariamo insieme il rotolo di zucchine con prosciutto e sottilette, prima di tutto, lavate le zucchine e con l’aiuto di una mandolina tagliatele a julienne.
Sistemate le zucchine in una ciotola, aggiungete le uova, il prezzemolo tritato, il pangrattato, il sale e il pepe.
Impastate il tutto e una volta ottenuto un composto compatto, sistematelo su un foglio di carta da forno e formate un rettangolo.
Farcite con le sottilette, le fette di prosciutto cotto e arrotolate il tutto.
Sigillate per bene i bordi e sistemate il rotolo con tutta la carta da forno in uno stampo per plumcake ..
Cospargete la superficie con un altro po’ di pangrattato, il parmigiano e l’olio extra vergine d’oliva.
Cuocete il rotolo in forno a 180° per circa 40 minuti.
Una volta pronto, lasciatelo intiepidire, tagliatelo a fette e servite.
Note
Cosa aspettate a provare questo rotolo? l’azienda Petrucci , produce olio extra vergine d’oliva , olii aromatizzati, conserve, creme spalmabili a base di olio extra vergine d’oliva e tantissimi altri prodotti che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro “sito“.
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