Pasta alla genovese
La pasta alla genovese, è un primo piatto delizioso a base di cipolle,carote e carne un mix di sapori che vi farà sicuramente impazzire.
Il nome non inganni: questo sugo è napoletanissimo.
E’ un piatto che richiede molto tempo di cottura però i napoletani, non ne possono fare a meno e lo preparano quasi tutte le domeniche.
Ecco come ho preparato la pasta alla genovese:
Ingredienti:
♥ 200 g di ziti
♥ 300 g di spezzatino di manzo
♥ 2 carote
♥ 1 costa di sedano
♥ 150 g di cipolle
♥ 1 dado di carne
♥ 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
♥ sale qb
♥ pepe macinato qb
Procedimento:
Prepariamo insieme la pasta alla genovese, prima di tutto, spuntate e lavate le carote, il sedano e le cipolle poi, tagliate il tutto a pezzettini piccoli.
Fate soffriggere in una padella con olio le cipolle,il sedano e le carote per qualche minuto poi, aggiungete il dado di carne, un bicchiere di acqua calda,la carne tagliata a pezzi e salate.
Cuocete il tutto a fuoco lento per circa 1 ora e mezza, mescolate di tanto in tanto e se serve aggiungete un altro po’ di acqua calda.
Cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione poi, scolatela e unitela al sugo.
Amalgamate il tutto e servite con una spolverata di parmigiano se gradite.
Ecco pronta la pasta alla genovese, buon appetito!
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