Orecchiette alla crudaiola
Le orecchiette alla crudaiola, sono un primo piatto super leggero, semplice, ma, allo stesso tempo gustoso che ho preparato in collaborazione con Latte Busche.
Questo primo piatto, è adatto soprattutto per l’estate ed è un esplosione di profumi, un tuffo nei migliori sapori del Mediterraneo.
Inoltre, il sugo scomposto, esalta i sapori di ciascun ingrediente e la semplicità è la vera bontà!
Cosa aspettate a provarlo?
Ecco come ho preparato le orecchiette alla crudaiola:
Ingredienti:
♥ 250 g di orecchiette
♥ 70 g di rucola fresca
♥ 300 g di pomodorini ciliegino
♥ 1/2 cipolla
♥ 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
♥ 70 g di formaggio Piave DOP Latte Busche
♥ un pizzico di sale
Procedimento:
Prepariamo insieme le orecchiette alla crudaiola, prima di tutto, lavate i pomodorini e la rucola e asciugateli.
Sbucciate e tagliate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in padella con due cucchiai di olio.
Tagliate i pomodorini in quattro parti, aggiungeteli in padella e continuate la cottura per 3 minuti.
Cuocete le orecchiette in una pentola con abbondante acqua salata e scolatele qualche minuto prima del tempo indicato sulla confezione.
Versate le orecchiette nella padella con il sugo e saltellare per un paio di minuti.
Trasferite le orecchiette nei piatti e guarnite ciascuno con una manciata di rucola e l’olio rimasto.
Completate con il formaggio Piave DOP grattugiato a scaglie e servite.
Ecco pronte le orecchiette alla crudaiola, buon appetito!
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