Rotolo al pistacchio con crema e amarene
Il rotolo al pistacchio con crema e amarene, è un dessert golosissimo preparato con una base ai pistacchi e farcito con una deliziosissima crema pasticcera con tanto di amarene…
Questo dessert ha un sapore delicato ed è ottimo per un pranzo o una cena con ospiti speciali, per la merenda ma anche tagliato a fette in un buffet…
Cosa aspettate a provarlo?
Ecco come ho preparato il rotolo al pistacchio con crema e amarene:
Ingredienti per il rotolo:
♥ 3 uova
♥ 65 g di zucchero
♥ 60 g di farina 00
♥ 15 g di pistacchi in polvere
♥ 2 cucchiai di crema di pistacchi
♥ 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema:
♥ 100 g di panna
♥ 125 ml di latte
♥ 30 g di amido di mais
♥ 2 tuorli
♥ 100 g di zucchero
♥ buccia di limone
♥ 100 g di amarene
Per decorare:
♥ zucchero a velo qb
♥ granella di pistacchi qb
Procedimento:
Prepariamo insieme il rotolo al pistacchio con crema e amarene, prima di tutto, sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi in due ciotole.
Montate i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche.
Aggiungete la farina, i pistacchi in polvere, la crema di pistacchi e il lievito mescolando con una spatola.
Una volta amalgamato il tutto, aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto per non far smontare il tutto.
Versate il composto in una teglia rivestita di carta da forno, livellate per bene e infornate a 180° per 15/20 minuti.
Una volta cotto, capovolgete il rotolo su un foglio di carta da forno bagnato e strizzato , arrotolatelo subito e fatelo raffreddare.
Nel frattempo, preparate la crema quindi, versate il latte, la panna e la buccia di limone in un pentolino e portate a bollore.
Mescolate con una frusta i tuorli con lo zucchero poi, aggiungete l’amido di mais.
Unite i due composti, togliete la buccia di limone, rimettete sul fuoco e fate cuocere fin quando la crema non diventerà densa e liscia.
Lasciate raffreddare la crema poi, farcite il rotolo, distribuite le amarene sgocciolate , arrotolate e mettete in frigo per almeno 2 ore.
Passato il tempo di riposo, decorate con lo zucchero a velo e la granella di pistacchi.
Ecco pronto il rotolo al pistacchio con crema e amarene!

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6 Comments on Rotolo al pistacchio con crema e amarene
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Che ricetta! Questo rotolo sarà morbidissimo e molto buono. A me piace tantissimo il pistacchio, specialmente quello non tostato, e l’abbinamento crema ed amarena lo trovo ottimo.
La crema di pistacchio la trovi pronta o la fai tu? Io la trovo anche pronta al supermercato, densa tipo crema di nocciola.
Grazie mille per i complimenti, comunque si, questo rotolo è sofficissimo e deliziosissimo ti consiglio assolutamente di provarlo 🙂 comunque la crema al pistacchio si trova sia al supermercato che nei negozi che vendono di tutto per preparare dolci :*
Me ne sono innamorata al primo sguardo. Bravissima!
grazieeee
Che buono questo rotolo
grazie mille