Rotolo al pistacchio con crema e amarene

Il rotolo al pistacchio con crema e amarene, è un dessert golosissimo preparato con una base ai pistacchi e farcito con una deliziosissima crema pasticcera con tanto di amarene…

Questo dessert ha un sapore delicato ed è ottimo per un pranzo o una cena con ospiti speciali, per la merenda ma anche tagliato a fette in un buffet…

Cosa aspettate a provarlo?

Ecco come ho preparato il rotolo al pistacchio con crema e amarene:

Ingredienti per il rotolo:

3 uova

65 g di zucchero

60 g di farina 00

15 g di pistacchi in polvere

2 cucchiai di crema di pistacchi

1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema:

100 g di panna

125 ml di latte

30 g di amido di mais

2 tuorli

100 g di zucchero

buccia di limone

100 g di amarene

Per decorare:

zucchero a velo qb

granella di pistacchi qb

Procedimento:

Prepariamo insieme il rotolo al pistacchio con crema e amarene, prima di tutto, sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi in due ciotole.

Montate i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche.

Aggiungete la farina, i pistacchi in polvere, la crema di pistacchi e il lievito mescolando con una spatola.

Una volta amalgamato il tutto, aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto per non far smontare il tutto.

Versate il composto in una teglia rivestita di carta da forno, livellate per bene e infornate a 180° per 15/20 minuti.

Una volta cotto, capovolgete il rotolo su un foglio di carta da forno bagnato e strizzato , arrotolatelo subito e fatelo raffreddare.

Nel frattempo, preparate la crema quindi, versate il latte, la panna e la buccia di limone in un pentolino e portate a bollore.

Mescolate con una frusta i tuorli con lo zucchero poi, aggiungete l’amido di mais.

Unite i due composti, togliete la buccia di limone, rimettete sul fuoco e fate cuocere fin quando la crema non diventerà densa e liscia.

Lasciate raffreddare la crema poi, farcite il rotolo, distribuite le amarene sgocciolate , arrotolate e mettete in frigo per almeno 2 ore.

Passato il tempo di riposo, decorate con lo zucchero a velo e la granella di pistacchi.

Ecco pronto il rotolo al pistacchio con crema e amarene!

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6 Comments on Rotolo al pistacchio con crema e amarene

  1. Che ricetta! Questo rotolo sarà morbidissimo e molto buono. A me piace tantissimo il pistacchio, specialmente quello non tostato, e l’abbinamento crema ed amarena lo trovo ottimo.

    La crema di pistacchio la trovi pronta o la fai tu? Io la trovo anche pronta al supermercato, densa tipo crema di nocciola.

    • Grazie mille per i complimenti, comunque si, questo rotolo è sofficissimo e deliziosissimo ti consiglio assolutamente di provarlo 🙂 comunque la crema al pistacchio si trova sia al supermercato che nei negozi che vendono di tutto per preparare dolci :*

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