Gli involtini di melanzane ripieni, sono un secondo piatto o un antipasto veramente delizioso fatto di melanzane fritte ripiene di salame e scamorza filante.

Questi involtini, sono una bontà esagerata ed un modo diverso e veloce per servire la solita parmigiana di melanzane.

Cosa aspettate a provarli?

Ecco come ho preparato gli involtini di melanzane ripieni:

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    20 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Melanzane 2
  • uovo 1
  • Salame 100 g
  • Scamorza affumicata 100 g
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 2/3 cucchiai
  • Cipolla q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo insieme gli Involtini di melanzane ripieni, prima di tutto, preparate il sugo quindi in una pentola con olio, soffriggete la cipolla tritata poi, aggiungete la passata di pomodoro, il pizzico di sale, il pepe e fate cuocere per circa 20 minuti.
    Nel frattempo, tagliate le melanzane a fette e friggetele in una padella con olio di semi.

    Togliete le melanzane quando si saranno dorate abbastanza e mettetele in un piatto con carta per fritti per far assorbire l’olio in eccesso.
    Sbattete un uovo con un pizzico di sale in una ciotolina e immergete le melanzane e friggetele di nuovo.

    Una volta cotte le melanzane poggiatele di nuovo sulla carta da fritti e lasciatele raffreddare.
    A questo punto, farcite ogni fetta di melanzana con una fetta di salame e dei cubetti di scamorza poi, chiudete ad involtino con lo stuzzicadenti (come mostrato in foto).

    Fate lo stesso procedimento fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti….

    Infine, mettete uno strato di sugo nella teglia, sistemate gli involtini, ricopriteli con un altro po’ di sugo, il parmigiano grattugiato ed infornate a 180° per 10 minuti.

    Ecco pronti gli involtini di melanzane ripieni!

Note

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Involtini di melanzane ripieni
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