Il gateau di zucca e patate con speck e scamorza, è una variante deliziosa del famosissimo gateau di patate ed è perfetto da servire come secondo piatto o piatto unico.
E’ semplicissimo da preparare ed è perfetto per l’autunno…
Cosa aspettate a provarlo?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il gateau di zucca e patate con speck e scamorza:
- 350 gzucca
- 500 gpatate
- 150 gscamorza
- 150 gspeck
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- q.b.pangrattato
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Forchetta
- 1 Schiacciapatate
- 1 Ciotola
- 1 Pirofila
Preparazione del gateau di zucca e patate con speck e scamorza:
Prepariamo insieme il gateau di zucca e patate con speck e scamorza, prima di tutto, in una pentola con abbondante acqua salata, lessate le patate.
In una padella con olio, cuocete la zucca tagliata a cubetti per 10 minuti.
Appena è pronta, togliete l’aglio e schiacciate la zucca con una forchetta.
Una volta pronte le patate, schiacciatele con lo schiaccia patate in una ciotola, aggiungete la zucca, il sale e il parmigiano e mescolate per amalgamare il tutto.
Oleate una pirofila e mettete metà composto poi, aggiungete uno strato di speck e di scamorza tagliata a fettine e ricoprite con il restante composto.
Cospargete la superficie con il pangrattato e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
Passati i 30 minuti, lasciate intiepidire e servite.
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