Le cupolette tiramisù o tiramisù monoporzione, sono una variante leggera del classico tiramisù preparato con le uova.
Sono semplici e veloci da preparare e sono veramente golose ed è proprio per questo che fanno impazzire tutti, grandi e piccoli…
Cosa aspettate a provarle?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10/15 cupolette tiramisù:
- 400 gsavoiardi
- 250 gmascarpone
- 200 mlpanna da montare
- 100 gzucchero
- 2 tazzecaffè
- q.b.cacao amaro in polvere
- q.b.chicchi di caffè
Strumenti
- 1 Moka
- Frusta elettrica
- 1 Ciotola
- 1 Sac a poche
- 12 Pirottini (in alluminio)
Preparazione delle cupolette tiramisù:
Prepariamo insieme le cupolette tiramisù, prima di tutto, preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo, lavorate con le fruste elettriche il mascarpone , la panna e lo zucchero in una ciotola.
Una volta ottenuta una crema liscia, sistematela in una sac a poche.
Appena il caffè è freddo, formate i tiramisù all’interno dei pirottini in alluminio quindi, tagliate a metà i savoiardi , bagnateli nel caffè e “foderate” i pirottini.
Fate strati di savoiardi, crema al mascarpone e cacao e mettete le cupolette nel congelatore per 4 ore o per una notte…
Fate questo procedimento fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti.
Passato il tempo di riposo, togliete i tiramisù dai pirottini e sistemateli nei piattini per dessert, spolverizzate con il cacao, decorate con un chicco di caffè e serviteli dopo un’oretta.
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