Caprese innovativa di Rindaldini
La caprese innovativa è una torta veramente deliziosa e super cioccolatosa che ho deciso di preparare in collaborazione con Miele Naturape che gentilmente mi ha inviato il miele di acacia che ho utilizzato per preparare questa fantastica torta.
E’ una torta graditissima da tutti grandi e piccoli ed è ancora più cioccolatosa rispetto la solita caprese perché, sulla superficie abbiamo una ganache al cioccolato fondente e una delicatissima ganache a nocciola.
Ecco come ho preparato la caprese innovativa :
Ingredienti per la caprese (io ho fatto metà dose e ho apportato alcune modifiche):
♥ 55 g di zucchero a velo
♥ 10 g di miele d’acacia
♥ 60 g di burro
♥ 10 g di cacao in polvere
♥ 70 g di farina di mandorle
♥ 1 cucchiaino di lievito per dolci
♥ 80 g di cioccolato tritato
♥ 10 g di zucchero semolato
♥ 40 g di albumi d’uovo
♥ 20 g di tuorlo
Ingredienti per la ganache al cioccolato fondente:
♥ 150 g di panna
♥ 120 g di cioccolato fondente
♥ 25 g di burro
Ingredienti per la ganache a nocciola:
♥ 80 g di panna
♥ 80 g di cioccolato bianco
♥ 20 g di pasta di nocciola
Per decorare:
♥ 50 g di mandorle a lamelle
Procedimento:
Prepariamo insieme la nostra caprese innovativa, prima di tutto, tritate finemente le mandorle poi, unitele e miscelatele insieme al cacao e il lievito per dolci.
A questo punto montate il burro con lo zucchero a velo ed il miele di acacia poi, aggiungete i tuorli e metà polveri e mescolate.
Unite il cioccolato tritato finemente e montate a neve gli albumi, aggiungendo man mano lo zucchero.
Una volta montati per bene gli albumi, incorporate l’altra metà delle polveri e unite i due composti.
Versate il composto in una tortiera da 20 cm con carta da forno e infornate a 180° per 40 minuti.
Una volta cotta la caprese, lasciatela raffreddare e preparate la ganache al cioccolato fondente quindi, portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato tritato poi, emulsionate con l’aiuto del mixer e aggiungete il burro.
Lasciate raffreddare e fate lo stesso procedimento con la ganache alle nocciole che però, metterete a raffreddare in una sac a poche.
Ecco pronta la caprese innovativa:
Cosa aspettate a preparare la caprese innovativa? L’azienda NaturApe, produce diversi tipi di miele che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro dolcissimo sito:
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