Caprese innovativa di Rindaldini

La caprese innovativa è una torta veramente deliziosa e super cioccolatosa che ho deciso di preparare in collaborazione con Miele Naturape che gentilmente mi ha inviato il miele di acacia che ho utilizzato per preparare questa fantastica torta.

E’ una torta graditissima da tutti grandi e piccoli ed è ancora più cioccolatosa rispetto la solita caprese perché, sulla superficie abbiamo una ganache al cioccolato fondente e una delicatissima ganache a nocciola.

Ecco come ho preparato la caprese innovativa :

Ingredienti per la caprese (io ho fatto metà dose e ho apportato alcune modifiche):

55 g di zucchero a velo

10 g di miele d’acacia

60 g di burro

10 g di cacao in polvere

70 g di farina di mandorle

1 cucchiaino di lievito per dolci

80 g di cioccolato tritato

10 g di zucchero semolato

40 g di albumi d’uovo

20 g di tuorlo

Ingredienti per la ganache al cioccolato fondente:

150 g di panna

120 g di cioccolato fondente

25 g di burro

Ingredienti per la ganache a nocciola:

80 g di panna

80 g di cioccolato bianco

20 g di pasta di nocciola

Per decorare:

50 g di mandorle a lamelle

Procedimento:

Prepariamo insieme la nostra caprese innovativa, prima di tutto, tritate finemente le mandorle poi, unitele e miscelatele insieme al cacao e il lievito per dolci.

A questo punto montate il burro con lo zucchero a velo ed il miele di acacia poi, aggiungete i tuorli e metà polveri e mescolate.

Unite il cioccolato tritato finemente e montate a neve gli albumi, aggiungendo man mano lo zucchero.

Una volta montati per bene gli albumi, incorporate l’altra metà delle polveri e unite i due composti.

Versate il composto in una tortiera da 20 cm con carta da forno e infornate a 180° per 40 minuti.

Una volta cotta la caprese, lasciatela raffreddare e preparate la ganache al cioccolato fondente quindi, portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato tritato poi, emulsionate con l’aiuto del mixer e aggiungete il burro.

Lasciate raffreddare e fate lo stesso procedimento con la ganache alle nocciole che però, metterete a raffreddare in una sac a poche.

Infine, mettete le mandorle in una padellina fino a renderle croccanti e ricoprite la caprese con la ganache fondente e decoratela con la ganache alla nocciola e le mandorle (come mostrato in foto)

Ecco pronta la caprese innovativa:

Cosa aspettate a preparare la caprese innovativa? L’azienda NaturApe, produce diversi tipi di miele che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro dolcissimo sito:

e non dimenticate di cliccare mi piace alla loro pagina facebook “qui“.

——————————————————————————————————————–