Cantuccini con mandorle

I cantuccini con mandorle o biscotti di Prato, sono dei biscotti tipici Toscani croccanti e deliziosi.

Questi biscotti sono perfetti se serviti con il vin santo ma anche per l’ora del caffè o del tè.

Io, li adoro particolarmente; inoltre, potete prepararli per diverse occasioni e in diversi modi io per esempio, li preparo con l’aggiunta del cacao.

Cosa aspettate a provarli?

Ecco come ho preparato i cantuccini con mandorle:

Ingredienti:

250 g di farina

200 g di zucchero

100 g di mandorle

2 uova

aroma vaniglia

scorza di limone

un pizzico di sale

1 pizzico di ammoniaca

1 cucchiaio di cacao

Per spennellare:

1 tuorlo

Procedimento:

Prepariamo insieme i cantuccini con mandorle, prima di tutto, mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero, la vaniglia, la buccia di limone, il pizzico di sale e l’ammoniaca.

Aggiungete poi le uova e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.

A questo punto, aggiungete le mandorle e continuate ad impastare.

Prendete 1/3 dell’impasto e aggiungete il cucchiaio di cacao e continuate ad impastare.

Stendete l’impasto bianco e formate 2 filoni lunghi al centro metteteci un filone più piccolo di impasto al cacao e chiudete per bene.

Sistemate i filoni in una teglia con carta da forno, spennellateli con il tuorlo e cuoceteli a 180° per 20 minuti.

Sfornateli, lasciateli intiepidire e tagliateli con un coltello a lama liscia.

Rimettete in forno e cuocete i vostri cantuccini a 160° per circa 15 minuti.

Una volta cotti, lasciateli intiepidire e servite.

Ecco pronti i cantuccini con mandorle!

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