Festa del papà non convenzionale direi, in quarantena ormai da giorni per via di un virus che ha colpito tutto il mondo. Virus così letale che ha portato l’OMS a dichiarare lo stato di Pandemia ciò però non toglie che oggi, 19 Marzo, i papà vadano festeggiati. Loro sono i nostri eroi (silenziosi) che ogni giorno, anche senza mantello, combattono per non farci mancare mai nulla ed in giornate come quelle che stiamo trascorrendo vediamo che sono i primi a mettersi a rischio per continuare a non farci mancare nulla e a non farci sentire il peso della paura. Per l’occasione ho preparato, per la prima volta, le zeppole di San Giuseppe; per essere la prima volta mi ritengo soddisfatta, migliorerò la mia manualità con la Sac-à-poche
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le zeppole (circa 35)
- 250 mlAcqua
- 50 mlOlio di semi
- 1 pizzicoSale
- 180 gFarina Manitoba
- 4Uova
Per la farcitura
- 250 mlLatte senza lattosio
- 2Tuorli d’uovo
- 20 gFecola di patate
- Buccia di limone
- 50 gZucchero
Preparazione
In una pentola con il fondo alto mettete a bollire l’acqua con l’olio ed il sale, appena raggiunge il bollore versate la farina setacciata tutta d’un colpo e iniziate a mescolare rapidamente finché il composto non si stacca dalle pareti. Trasferite in una ciotola e fate intiepidire, procedete aggiungendo uno per volta le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Trasferire l’impasto in una sac-à-poche e formare le zeppole. Infornare nel forno già caldo per circa 20 minuti a 170°. Una volta cotte lasciare intiepidire con il forno semiaperto ed intanto procedere con la preparazione della crema.
Per la crema mettete a bollire il latte con la buccia di un limone (biologico) e nel frattempo, a parte, unite le uova con lo zucchero e la fecola fino ad ottenere un composto spumoso. Togliere le bucce di limone e versate il latte a filo continuando a mescolare, rimettete tutto sul fuoco e fate addensare la crema.
Trasferitela in una ciotola e poggiate sopra la carta forno così da impedirle di formare la patina su mentre che si raffredda..non ci resta che tagliare le zeppole ormai fredde e farcirle con la crema.
In famiglia non siamo amanti delle amarene, motivo per cui le mie zeppole sono unconventional!
Buona festa del papà!
#andràtuttobene
Per la crema mettete a bollire il latte con la buccia di un limone (biologico) e nel frattempo, a parte, unite le uova con lo zucchero e la fecola fino ad ottenere un composto spumoso. Togliere le bucce di limone e versate il latte a filo continuando a mescolare, rimettete tutto sul fuoco e fate addensare la crema.
Trasferitela in una ciotola e poggiate sopra la carta forno così da impedirle di formare la patina su mentre che si raffredda..non ci resta che tagliare le zeppole ormai fredde e farcirle con la crema.
In famiglia non siamo amanti delle amarene, motivo per cui le mie zeppole sono unconventional!
Buona festa del papà!
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