Torta Mele e Cannella – Ricetta Senza Glutine e Senza Lattosio

Semplice e veloce da fare, ottima per colazione o per merenda!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova medie
  • 12 cucchiaifarina senza glutine (io amo utilizzare i Mix per dolci ma se preferisci puoi utilizzare farina di riso, mais, grano saraceno)
  • 12 cucchiaizucchero di canna
  • 12 cucchiaiolio di semi (io preferisco utilizzare quello di Girasole )
  • 12 cucchiailatte senza lattosio
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 3mele Golden
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo con lo sbucciare le mele che taglieremo precedentemente a quadretti (la dimensione dipende dal proprio gusto, io amo sentire i pezzetti di mela ad ogni morso). Cospargere le mele affettate con qualche goccia di limone. Eventualmente lasciate una metà mela da fare a fettine in modo da poterla poi adagiare poco prima di infornare la torta.

  2. In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero fino a quando l’impasto non risulterà chiaro e spumoso. Aggiungere poi l’olio, il latte, la farina setacciata ed il lievito.

  3. Aggiungi le mele a quadretti e quanto basta di Cannella! Mescolare il tutto e, dopo aver rivestito di carta forno una teglia a cerniera, versare dentro l’impasto.

  4. Adagiare sulla superficie le fettine di mela e per farle caramellare durante la cottura potete cospargerle con altro zucchero semolato.

  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45/50 minuti.

    Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Mele&Cannella

Sono Laura, classe 1987. Una smisurata passione per la cucina. Amo la fotografia, i libri ed i viaggi. Ho scoperto la mia intolleranza al lattosio quando avevo circa 29 anni e da allora non ho mai smesso di sperimentare. Da qualche mese ho eliminato anche il glutine dalla mia alimentazione ed ora la mia cucina è in continua evoluzione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.