Semplice e veloce da fare, ottima per colazione o per merenda!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova medie
- 12 cucchiaifarina senza glutine (io amo utilizzare i Mix per dolci ma se preferisci puoi utilizzare farina di riso, mais, grano saraceno)
- 12 cucchiaizucchero di canna
- 12 cucchiaiolio di semi (io preferisco utilizzare quello di Girasole )
- 12 cucchiailatte senza lattosio
- 1 bustinaLievito per dolci
- 3mele Golden
- q.b.cannella in polvere
Preparazione
Iniziamo con lo sbucciare le mele che taglieremo precedentemente a quadretti (la dimensione dipende dal proprio gusto, io amo sentire i pezzetti di mela ad ogni morso). Cospargere le mele affettate con qualche goccia di limone. Eventualmente lasciate una metà mela da fare a fettine in modo da poterla poi adagiare poco prima di infornare la torta.
In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero fino a quando l’impasto non risulterà chiaro e spumoso. Aggiungere poi l’olio, il latte, la farina setacciata ed il lievito.
Aggiungi le mele a quadretti e quanto basta di Cannella! Mescolare il tutto e, dopo aver rivestito di carta forno una teglia a cerniera, versare dentro l’impasto.
Adagiare sulla superficie le fettine di mela e per farle caramellare durante la cottura potete cospargerle con altro zucchero semolato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45/50 minuti.
Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo!