TORTA DI MORE

Buongiorno amici, oggi preparatevi perché vi portiamo tra i rovi. Si, esatto! Avete capito bene… Andiamo tra i rovi a raccogliere tante buone e succose more. Noi l’abbiamo fatto qualche giorno fa. Non è stata esattamente un’operazione “indolore” ma abbiamo resistito ed abbiamo fatto bene perché non avete idea di quanto sia meravigliosa la ricetta che siamo riuscite a realizzare. Da qualche giorno siamo anche su Instagram, quindi cercateci e seguiteci… Siamo pronti? 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g farina (00)
  • 200 g zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 uovo
  • 250 g burro (freddo)
  • 1 limone (scorza)
  • 1 pizzico sale
  • 800 g more
  • 150 g zucchero di canna

Preparazione

  1. Versare le more in una ciotola con lo zucchero di canna e la scorza di mezzo limone, mescolare delicatamente, coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per una notte. Preparare la pasta frolla versando in un mixer la farina setacciata, il pizzico di sale ed il burro freddo. Azionare per circa mezzo minuto per ottenere un composto sabbioso. Versare questo sul piano da lavoro, aggiungere lo zucchero e la restante scorza di limone. Creare la fontana formando il classico incavo ed al centro di questo versare le uova. Amalgamare il tutto prima con la forchetta e poi iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Riporre in frigo per circa 30 minuti. Nel frattempo imburrare ed infarinare lo stampo per crostate. Trascorso il tempo necessario prendere 2/3 della frolla, stendere e foderare la teglia, bucherellando il fondo. Versare all’interno il ripieno di more, lasciato a macerare tutta la notte, stendere il restante impasto e coprite il tutto facendo in modo che i bordi delle due sfoglie aderiscano. Bucherellare la superficie ed infornare in forno statico preriscaldato a 175° per circa 30 minuti. 

Note

Buona giornata! Ricordate di cercarci e seguirci sia su Facebook che su Instagram.

Alla prossima ricetta…

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