Buon giorno e felice carnevale da mela&cannella! Quali sono i dolci che avete preparato per questa ricorrenza? Oltre alle classiche chiacchiere, abbiamo preso in prestito questa ricetta emiliana, preparate le classiche tagliatelle e dopo averle fritte cospargetele con dello zucchero a velo! Rallegreranno la vostra tavola!
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 200 g farina
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaio di olio evo
Per completare:
- 100 g zucchero di canna
- succo di un’arancia
- succo di un limone
- zucchero a velo
- olio per friggere
Preparate l’impasto come fareste per le normali tagliatelle, le dosi sono orientative, se l’impasto risulterà troppo morbido, aggiungete pure un altro po’ di farina.
Stendete l’impasto e spennellatelo con il succo di agrumi zuccherato, avvolgete la pasta su se stessa e tagliate i rotolini ad uno spessore di un cm.
Riscaldate l’olio e friggete i rotolini di pasta, una volta dorati, fateli asciugare su un foglio di carta assorbente, spolverate con dello zucchero a velo ed il gioco è fatto!