TAGLIATELLE FRITTE

Buon giorno e felice carnevale da mela&cannella! Quali sono i dolci che avete preparato per questa ricorrenza? Oltre alle classiche chiacchiere, abbiamo preso in prestito questa ricetta emiliana, preparate le classiche tagliatelle e dopo averle fritte cospargetele con dello zucchero a velo! Rallegreranno la vostra tavola!

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INGREDIENTI:

  •  2 uova
  • 200 g farina
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaio di olio evo

Per completare:

  •  100 g zucchero di canna
  • succo di un’arancia
  • succo di un limone
  • zucchero a velo
  • olio per friggere

Preparate l’impasto come fareste per le normali tagliatelle, le dosi sono orientative, se l’impasto risulterà troppo morbido, aggiungete pure un altro po’ di farina.

Stendete l’impasto e spennellatelo con il succo di agrumi zuccherato, avvolgete la pasta su se stessa e tagliate i rotolini ad uno spessore di un cm.

Riscaldate l’olio e friggete i rotolini di pasta, una volta dorati, fateli asciugare su un foglio di carta assorbente, spolverate con dello zucchero a velo ed il gioco è fatto!