INGREDIENTI:
Per gli spaghetti:
– 500 g farina
– 4 uova
– 2 cucchiaini sale
Per il condimento:
– 1 melanzana grande
– 200 g salmone congelato
– 100 g pomodorini pachino
– prezzemolo
– sale
– 30 g burro
– 1 spicchio aglio
Prima di iniziare a fare la pasta sbucciare la melanzana, tagliarla a bastoncini di circa un cm di spessore, salare e lasciar riposare per togliere l’amaro. Impastare la farina con le uova e il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto non troppo morbido ed elastico. Stendere la pasta in sfoglie e poi ricavarne gli spaghetti con l’apposita macchinetta.
Per preparare il condimento scongelare il salmone, tagliare a cubetti e mettere in padella con il burro, l’aglio ed il prezzemolo. Far rosolare e sfumare con 1 bicchiere di vino bianco. Salare e aggiungere i pomodorini. Lasciare cuocere per circa mezz’ora. Intanto spremere i bastoncini di melanzana e friggerli in abbondante olio caldo, infine unire al sugo.
Cuocere gli spaghetti con abbondante acqua salata e condire!