SPAGHETTI CON SALMONE E MELANZANE

Ciao a tutti! Oggi vi proponiamo un buonissimo piatto di spaghetti! La particolarità è che anche gli spaghetti li abbiamo fatti noi… Ogni tanto è bello gustare il sapore speciale della pasta fatta in casa!

INGREDIENTI:

Per gli spaghetti:

–   500 g farina

–   4 uova

–   2 cucchiaini sale

Per il condimento:

–   1 melanzana grande

–   200 g salmone congelato

–   100 g pomodorini pachino

–   prezzemolo

–   sale

–   30 g burro

–   1 spicchio aglio

Prima di iniziare a fare la pasta sbucciare la melanzana, tagliarla a bastoncini di circa un cm di spessore, salare e lasciar riposare per togliere l’amaro. Impastare la farina con le uova e il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto non troppo morbido ed elastico. Stendere la pasta in sfoglie e poi ricavarne gli spaghetti con l’apposita macchinetta.

Per preparare il condimento scongelare il salmone, tagliare a cubetti e mettere in padella con il burro, l’aglio ed il prezzemolo. Far rosolare e sfumare con 1 bicchiere di vino bianco. Salare e aggiungere i pomodorini. Lasciare cuocere per circa mezz’ora. Intanto spremere i bastoncini di melanzana e friggerli in abbondante olio caldo, infine unire al sugo.

Cuocere gli spaghetti con abbondante acqua salata e condire!