I SOFFICIOSI

Avete bisogno di un’idea sfiziosa per il secondo di oggi? Eccovi serviti… I sofficiosi!IMG_9946

Il nome vi richiamerà le famosissime mezzelune ripiene, amate da grandi e piccini… E’ vero, più semplicemente, potremmo comprarli al supermercato ma vi assicuriamo che ci vuole pochissimo tempo per prepararli in casa… In questo modo saprete la provenienza di ogni singolo ingrediente, e poi volete mettere la soddisfazione di prepararli con le vostre mani?! Allora non siate pigri… 🙂

INGREDIENTI

–   1 tazza di latte

–   1 cucchiaio di burro

–   1 cucchiaino di sale

–   1 tazza di farina

–   ripieno a piacere

per la panatura:

–   3 albumi 

–   pan grattato

–   olio

Mettere a scaldare il latte in un pentolino con il sale ed il burro. Quando il latte sfiorerà il bollore inserire la farina e mescolare con un mestolo di legno fino ad ottenere una palla. Spegnere la fiamma, far raffreddare l’impasto. Stendere l’impasto, ricavare dei cerchi, della grandezza desiderata, farcire al centro con il ripieno scelto, chiudere creando la consueta forma. Per la panatura utilizzare il procedimento classico: prima l’albume e poi il pan grattato. Per la cottura, utilizzate il metodo che preferite. Noi li abbiamo cotti in forno con un filo d’olio, ma si possono tranquillamente friggere. Un’ultima cosa… Se preferite, potete prepararne di più per congelarli, ed averli già pronti. 

Buona giornata e buon pranzo da mela&cannella!