RISOTTO ALLA ZUCCA

Questo risotto richiede poco tempo ma è veramente originale! La zucca e il pecorino sono un abbinamento straordinario e il profumo del rosmarino avvolge il tutto ma passiamo alla realizzazione!

INGREDIENTI:

–   500 g riso

–   500 g zucca tagliata a dadini

–   5-6 cime di rosmarino

–   1 scalogno

–   brodo vegetale

–   1/2 bicchiere vino bianco

–   una manciata pecorino fresco

–   3 cucchiai olio evo

–   una noce di burro

–   1 pizzico di sale

Rosolare lo scalogno nell’olio insieme al rosmarino, aggiungere la zucca, sfumare con il vino e cuocere per 20 min a fuoco basso. A questo punto bisogna togliere il rosmarino e iniziare a tostare il riso. Aggiungere man mano il brodo finchè il riso non sarò cotto. A questo punto mantecare con il pecorino e il burro e qualche rametto di rosmarino!