PLUMCAKE EXPRESS

Ciao a tutti! Oggi prendete appunti per una ricetta velocissima… Un dolce e morbido plumcake, ideale per qualsiasi momento della giornata… Dalla prima colazione alla merenda o quando semplicemente si ha voglia di un buon dolce fatto in casa! Ecco la ricetta…

INGREDIENTI

–  4 uova

–   180 g burro

–   180 g zucchero

–   300 g farina 00

–   1 bustina lievito per dolci

Nel robot da cucina unire il burro (a temperatura ambiente) alla zucchero e far lavorare per qualche minuto, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere, una per volta, le uova, poi la farina*, miscelata con il lievito e continuare a lavorare. Appena ottenuta la consistenza classica di una torta, trasferire il composto in una teglia da plumcake imburrata ed infarinata ed infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

*Per quanto riguarda la farina, la quantità elencata negli ingredienti è indicativa poiché dipenderà molto dalla temperatura del burro. Per noi 300 g sono bastati, non avendo tolto dal frigo il burro molto tempo prima, ma potrebbe essere necessario aggiungerne altri 20 g circa se il burro è più caldo.

Ed ora cosa aspettate?! Provate il nostro plumcake express!