INGREDIENTI
– 4 uova
– 180 g burro
– 180 g zucchero
– 300 g farina 00
– 1 bustina lievito per dolci
Nel robot da cucina unire il burro (a temperatura ambiente) alla zucchero e far lavorare per qualche minuto, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere, una per volta, le uova, poi la farina*, miscelata con il lievito e continuare a lavorare. Appena ottenuta la consistenza classica di una torta, trasferire il composto in una teglia da plumcake imburrata ed infarinata ed infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
*Per quanto riguarda la farina, la quantità elencata negli ingredienti è indicativa poiché dipenderà molto dalla temperatura del burro. Per noi 300 g sono bastati, non avendo tolto dal frigo il burro molto tempo prima, ma potrebbe essere necessario aggiungerne altri 20 g circa se il burro è più caldo.
Ed ora cosa aspettate?! Provate il nostro plumcake express!