Ringraziamo zia Felicia che per questa giornata di Carnevale ci ha suggerito la pignolata al miele! Arricchite i dolcini con zuccherini colorati e gocce di cioccolato, saranno ancora più divertenti!
INGREDIENTI
– 3 uova
– 500 g farina
– 1 bicchiere olio di semi
– 1 bicchiere latte
– 1 bicchiere vino bianco
– mezzo limone spremuto
Per decorare
– miele
– zuccherini colorati, gocce di cioccolato
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto elastico e ben amalgamato. Disporre una spolverata di farina sul banco da lavoro e iniziare a stendere dei cilindretti da tagliare ogni 1 cm. Friggere in abbondante olio di semi, far asciugare su carta assorbente e trasferire in un recipiente con il miele precedentemente riscaldato e mescolare in modo da farlo incorporare. Disporre un cucchiaio di pignolata negli stampini di carta. Decorare con gli zuccherini e le gocce di cioccolato!
Non resta che leccarsi le dita! Felice Carnevale da mela&cannella!