PIGNOLATA

Ringraziamo zia Felicia che per questa giornata di Carnevale ci ha suggerito la pignolata al miele! Arricchite i dolcini con zuccherini colorati e gocce di cioccolato, saranno ancora più divertenti!  SAMSUNG CAMERA PICTURES

INGREDIENTI

–   3 uova

–   500 g farina

–   1 bicchiere olio di semi

–   1 bicchiere latte

–   1 bicchiere vino bianco

–   mezzo limone spremuto

Per decorare

–   miele

–   zuccherini colorati, gocce di cioccolato

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto elastico e ben amalgamato. Disporre una spolverata di farina sul banco da lavoro e iniziare a stendere dei cilindretti da tagliare ogni 1 cm. Friggere in abbondante olio di semi, far asciugare su carta assorbente e trasferire in un recipiente con il miele precedentemente riscaldato e mescolare in modo da farlo incorporare. Disporre un cucchiaio di pignolata negli stampini di carta. Decorare con gli zuccherini e le gocce di cioccolato!

Non resta che leccarsi le dita! Felice Carnevale da mela&cannella!