Non è Natale senza panettone! Noi di mela&cannella ve lo proponiamo rivisitato, farcito con fragoline di bosco e cioccolato fondente!
INGREDIENTI:
– 1 panettone da 850 g
– 300 ml panna fresca
– 250 g cioccolato fondente
– 100 ml latte
– 2 cucchiai zucchero a velo
– 100 g fragoline di bosco
Innanzitutto occorre svuotare il panettone: tagliare quindi la calotta e il fondo. Affondare il coltello nel cilindro ottenuto a 1 cm dal bordo e tagliare tutto intorno in modo da ottenere un cilindro interno più piccolo . Sfilarlo delicatamente e tagliarlo in 3/4 dischi. Montare 200 ml di panna con lo zucchero a velo. Spalmarne qualche cucchiaio sul fondo del panettone con una manciata di fragoline, rimettere il bordo del panettone e ricomporlo alternando i dischi con panna e fragoline. Richiudere con la sua calotta e riporre in frigo. Tritare 200 g di cioccolato, portare ad ebollizione la panna rimasta con il latte, unire il cioccolato e mescolare finché sarà sciolto. Conservare il frigo per 2 ore mescolando ogni tanto. Lavorare poi la crema al cioccolato con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema gonfia e soffice. Versare la ganache sul panettone e decorare con il cioccolato fondente rimasto e le fragoline.