BACI DI DAMA

Eccoci ancora con voi… Oggi condividiamo la nostra ricetta dei baci di dama! Deliziosi dolcetti, la cui ricetta originale risale alla metà dell’Ottocento. Inventata da un cuoco di casa Savoia, si tratta di una specialità piemontese. La farcitura al cioccolato può essere sostituita da quella alla marmellata… Ma in entrambe le versioni il loro sapore vi sorprenderà! baci di dama

INGREDIENTI

–   2 uova intere

–   7 tuorli

–   300 g zucchero a velo

–   700 g farina

–   300 g burro fuso

–   1 bustina lievito

–   300 g cioccolato al latte

–   1 vasetto di nutella

Preparare l’impasto lavorando con la frusta le uova con lo zucchero a velo, il burro fuso e infine la farina con il lievito. Lasciar riposare in frigo per un quarto d’ora in seguito predisporre una placca da forno con l’apposita carta e iniziare a fare delle palline di piccole dimensioni. Infornare a 180°C per circa 15 min. Una volta raffreddati, unire le due metà di biscotto mettendo al centro un cucchiaino di nutella, intanto sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergervi i baci di dama per metà. Lasciar rapprendere in frigo prima di gustare!

mela&cannella vi augura una dolcissima giornata e vi aspetta per la prossima ricetta!