CIAMBELLA MELE, CANNELLA E UVETTA

Lo sapete mela&cannella è il nome del nostro blog… E ci viene da aggiungere “non per niente”!

Questi due ingredienti ci piacciono molto e proprio per questo li usiamo spesso… Come in questo caso!

Ieri sera abbiamo preparato questa profumatissima ciambella…

Le torte di mele secondo noi non deludono mai… Abbiamo aggiunto anche un po’ di uvetta e l’immancabile cannella ed abbiamo ottenuto un dolce veramente buono, ottimo per la prima colazione, per la merenda ma in realtà per qualsiasi momento della giornata!Snapseed

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 200 ml latte
  • 80 ml olio
  • 280 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 mele (noi golden)
  • 50 g uvetta
  • cannella q.b.

Sbucciate le mele e riducetele a dadini. Ponetele in un contenitore e aggiungete 50 g di zucchero e della cannella (la quantità dipenderà dai vostri gusti). Lasciate il tutto da parte. Mettete anche l’uvetta in dell’acqua in modo che possa ammorbidirsi. 

Ora passate all’impasto vero e proprio. Montate le uova con il restante zucchero. Quando avrete ottenuto un impasto spumoso aggiungete il latte e l’olio. Aggiungete la farina ed il lievito e mescolate per far amalgamare il tutto. 

Unire il composto di mele e l’uvetta strizzata. 

Mescolare dall’alto in basso e dopo aver imburrato ed infarinato uno stampo per ciambelle versatevi l’impasto della torta. 

Infornare per circa 50 minuti a 170°.

La ciambella è pronta!

Alla prossima ricetta da mela&cannella!

2 Risposte a “CIAMBELLA MELE, CANNELLA E UVETTA”

    1. Ciao Alessandra, grazie per essere passata dal nostro blog! Lo stampo che abbiamo utilizzato è di 26 cm. Se la preferisci più bassa, usa pure uno stampo più grande. 🙂

I commenti sono chiusi.