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Pesare in cucina senza bilancia

bilancia

E’ vero che in cucina bisognerebbe sempre avere a portata di mano una bilancia, soprattutto quando le dosi di ogni singolo ingrediente sono fondamentali per la riuscita della ricetta!! E’ anche vero che spesso si va di fretta e può capitare di non avere né voglia né tempo di stare dietro alla bilancia!!! Ecco allora una guida molto utile che ci insegna a pesare gli ingredienti più comuni utilizzando un semplice cucchiaio! Un modo utile per imparare a “pesare con gli occhi”, come facevano le nostre nonne e mamme, senza usare la bilancia!! Leggiamo insieme come fare:

Farina
1 cucchiaio raso = 10 gr
1 cucchiaino raso = 4 gr
1 bicchiere pieno =140 gr
1 cucchiaio colmo = 25 gr
1 cucchiaino colmo = 10 gr

Fecola
1 cucchiaio colmo = 20 gr
1 cucchiaino colmo = 7 gr

Cacao
1 cucchiaio colmo = 15 gr
1 cucchiaino colmo = 7 gr
1 cucchiaino raso = 4 gr

Zucchero
1 cucchiaio raso = 15 gr
1 cucchiaino raso = 5 gr
1 cucchiaio colmo = 25 gr
1 cucchiaino colmo = 8 gr

Zucchero a velo
1 cucchiaio colmo = 15 gr
1 cucchiaino colmo = 7 gr

Marmellata
1 cucchiaio colmo = 30 gr
1 cucchiaino raso = 5 gr

Miele
1 cucchiaino = 7 gr

Burro
1 cucchiaio colmo = 15 gr
1 cucchiaino raso = 5 gr

Margarina
1 cucchiaio colmo = 14 gr

Olio
1 cucchiaio = 8 gr
1 cucchiaino = 5 gr

Latte
1 cucchiaio = 12 gr
1 cucchiaino = 5 gr

Panna
1 cucchiaio = 12 gr
1 cucchiaino = 5 gr

Riso
1 cucchiaio colmo = 18 g

Formaggio grattugiato
1 cucchiaio colmo = 15 gr

Ricotta
1 cucchiaio raso = 15 gr
1 cucchiaio colmo = 20 gr

Sale fino
1 cucchiaino = 5 gr

Fonti notizie web – Foto web, condivisa a scopo illustrativo – tutti i diritti riconosciuti all’autore

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

2 Risposte a “Pesare in cucina senza bilancia”

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