Crème Fraîche fatta in casa (homemade)

creme fraiche

Adoro preparare salse e condimenti da accompagnamento e questa è sicuramente una di quelle salse davvero light, fresca e chic 🙂 Sto parlando della Crème Fraîche, una salsa tipica della cucina francese, perfetta per condire piatti a base di verdure, pesce, carne, patate lesse, salmone affumicato ecc. ecc. Potete utilizzarla anche per accompagnare finger food come quiche, plumcake, pizze rustiche e muffins salati. E’ difficile da trovare in Italia ma possiamo tranquillamente prepararla in casa visto che il procedimento è facile e soprattutto super veloce!! Vediamo insieme i passaggi:

INGREDIENTI:
100 gr di panna liquida fresca (non zuccherata)
100 gr di yogurt greco
1 cucchiaio di succo di limone
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Mettete in una ciotola lo yogurt greco e la panna fresca liquida (non va montata) e mescolate bene con l’aiuto di un mestolo. Aggiungete poi un pizzico di sale ed il succo di limone e mescolate ancora per amalgamare tutti gli ingredienti. Coprite la vostra salsa con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Et voilà, la vostra Crème Fraîche fatta in casa è pronta per accompagnare i vostri piatti 🙂

Precisazioni:
Potete utilizzare la Crème Fraîche anche per farcire dolci fatti in casa, dovrete ovviamente sostituire il pizzico di sale con lo zucchero 😉
A seconda delle dosi necessarie potete raddoppiare gli ingredienti sopra descritti 🙂

Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

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