Zuppa di lenticchie

La zuppa di lenticchie e è il piatto ideale per riscaldarsi in queste ultime e fredde serate di inizio primavera. Con un filo di olio extravergine lucano e dei crostini di pane casereccio la zuppa di lenticchie diventa un piatto dall’elevato potere nutrizionale ancora più gustoso.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Lenticchie secche 250 g
  • Carota 1
  • Patata 1
  • Cipolla 1/2
  • Passata di pomodoro 2 cucchiai
  • Alloro 3 foglie
  • Sedano 1 costa
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la zuppa di lenticchie la prima cosa che dovrete fare é mettere le lenticchie in una terrina piena di acqua fredda. Eliminate le lenticchie vuote che verranno a galla, risciacquate i legumi e trasferiteli in una casseruola dai bordi alti. Riempite la casseruola di acqua fredda (occorrerà una quantità di acqua pari al doppio delle lenticchie) e fate andare a fuoco medio.

     

    Nel frattempo sbucciate la patata, la carota e la cipolla. Pulite il gambo di sedano e sciacquate le verdure sotto l’acqua corrente. Tritate la cipolla utilizzando una grattugia e tagliate la patata e la carota a cubetti. Trasferite il tutto nella casseruola con le lenticchie. A questo punto aggiungete la costa di sedano, la passata di pomodoro e le foglie di alloro. Regolate di sale e fate andare a fiamma bassa per circa 90 minuti.

    Se nel corso della cottura la zuppa di lenticchie dovesse asciugarsi troppo, aggiungete dell’acqua precedentemente riscaldata. A cottura ultimata eliminate le foglie di alloro, la costa di sedano e frullate un paio di mestoli di zuppa con un frullatore ad immersione.

     

    Mescolate e servite la zuppa di lenticchie in delle ciotoline.

    Completate il piatto con un paio di giri di olio extravergine di oliva e se lo gradite con dei crostini di pane.

     

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Testadirapa mceleste

Eccomi qua, a chiacchierare e cucinare, ad assecondare l'istinto di fare ciò che mi piace. Perché nella vita bisogna sempre cavalcare l'onda di ciò che ci da emozione. Senza di essa, meglio cambiare mare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.