Il Natale si avvicina e la corsa ai regali sta per cominciare! Cosa regaleremo ai nostri cari? Cosa vorrebbero ricevere? Questa cosa gli/le piacerà? Gli/le servirà? Quante domande..
Ma avete mai pensato di FARE un regalo alle persone a cui volete bene? Di farlo cioè, con le vostre mani? Avete mai pensato a quanto possa essere dolce ricevere qualcosa che avete fatto voi? Avete mai pensato a quanto possa essere dolce un regalo al cioccolato?
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Alberelli al burro e cioccolato fondente
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Burro 250 g
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Uovo 1
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Zucchero a velo 150 g
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Vanillina 1 bustina
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Sale Un pizzichi
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Cioccolato fondente 100 g
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Farina 500 g
Preparazione
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Per preparare gli alberelli al burro e cioccolato dovrete cominciare, sciogliendo innanzitutto il burro. Tagliatelo a pezzetti per evitare che una cottura prolungata lo bruci. Una volta fuso, mettetelo da parte a raffreddare.
Setacciate la farina. In una ciotola rompete un uovo e mescolatelo con una forchetta. Aggiungetevi lo zucchero a velo, la vanillina, il sale e mescolate ancora. A questo punto aggiungete al composto la farina setacciata. Impastate il tutto con le mani e aggiungete il burro fuso ormai tiepido. Impastate e formate un panetto.
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Dividete il panetto in tre sezioni. Cospargete della farina su una spianatoia e stendete ciascuna parte di impasto utilizzando un mattarello. Stendete l’impasto al burro ad uno spessore di circa 3 mm.
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A questo punto tagliate la frolla al burro utilizzando un coppapasta a forma di alberello.
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Trasferite gli alberelli al burro su una leccarda ricoperta di carta forno. A questo punto infornate a 250 gradi modalità statico. I biscotti al burro saranno pronti dopo pochi minuti, dovrete infatti sfornarli non appena vedrete i bordi dorarsi e la superficie gonfiarsi leggermente.
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Quando gli alberelli al burro si saranno raffreddati potrete decorarli con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria. Vi servirà a questo punto, per chi come me non ha l’apposita siringa, un piccolo cono di carta forno.. Farlo è davvero semplice,vi basterà seguire questo tutorial https://www.google.it/amp/s/ricette.giallozafferano.it/Come-fare-un-cornetto-con-la-carta-forno.html%3fgoogle-amp=1
Riempite il cono di cioccolato e decorate i vostri alberelli al burro come più vi piace.