Alberelli al burro e cioccolato.

Il Natale si avvicina e la corsa ai regali sta per cominciare! Cosa regaleremo ai nostri cari? Cosa vorrebbero ricevere? Questa cosa gli/le piacerà? Gli/le servirà? Quante domande..

Ma avete mai pensato di FARE un regalo alle persone a cui volete bene? Di farlo cioè, con le vostre mani? Avete mai pensato a quanto possa essere dolce ricevere qualcosa che avete fatto voi? Avete mai pensato a quanto possa essere dolce un regalo al cioccolato?

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Alberelli al burro e cioccolato fondente

  • Burro 250 g
  • Uovo 1
  • Zucchero a velo 150 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Sale Un pizzichi
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Farina 500 g

Preparazione

  1. Per preparare gli alberelli al burro e cioccolato dovrete cominciare, sciogliendo innanzitutto il burro. Tagliatelo a pezzetti per evitare che una cottura prolungata lo bruci. Una volta fuso, mettetelo da parte a raffreddare.

    Setacciate la farina. In una ciotola rompete un uovo e mescolatelo con una forchetta. Aggiungetevi lo zucchero a velo, la vanillina,  il sale e mescolate ancora. A questo punto aggiungete al composto la farina setacciata. Impastate il tutto con le mani e aggiungete il burro fuso ormai tiepido. Impastate e formate un panetto.

  2. Dividete il panetto in tre sezioni. Cospargete della farina su una spianatoia e stendete ciascuna parte di impasto utilizzando un mattarello. Stendete l’impasto al burro ad uno spessore di circa 3 mm.

  3. A questo punto tagliate la frolla al burro utilizzando un coppapasta  a forma di alberello.

  4. Trasferite gli alberelli al burro su una leccarda ricoperta di carta forno. A questo punto infornate a 250 gradi modalità statico. I biscotti al burro saranno pronti dopo pochi minuti, dovrete infatti sfornarli non appena vedrete i bordi dorarsi e la superficie gonfiarsi leggermente.

  5. Quando gli alberelli al burro si saranno raffreddati potrete decorarli con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria. Vi servirà a questo punto, per chi come me non ha l’apposita siringa, un piccolo cono di carta forno.. Farlo è davvero semplice,vi basterà seguire questo tutorial https://www.google.it/amp/s/ricette.giallozafferano.it/Come-fare-un-cornetto-con-la-carta-forno.html%3fgoogle-amp=1

    Riempite il cono di cioccolato e decorate i vostri alberelli al burro come più vi piace.

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Pubblicato da Testadirapa mceleste

Eccomi qua, a chiacchierare e cucinare, ad assecondare l'istinto di fare ciò che mi piace. Perché nella vita bisogna sempre cavalcare l'onda di ciò che ci da emozione. Senza di essa, meglio cambiare mare.

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