Vellutata di asparagi con pancetta croccante, crumble di nocciole di Giffoni IGP e chips di pane

La Vellutata di Asparagi é un primo piatto dal sapore delicato ed arricchito con pancetta croccante, nocciole di Giffoni IGP e chips di pane diventa ancora più buono e gustoso. La sua preparazione é veramente facile: gli asparagi vanno stufati in padella con del brodo e della cipolla; non appena pronti si devono frullare con il mixer ad immersione fino ad ottenere una morbida crema. Si guarnisce et voilà il piatto é completato!
Un primo piatto cremoso e saporito: la vellutata di asparagi con pancetta croccante, crumble di nocciole e chips di pane è assolutamente da provare!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gasparagi puliti
  • 1 lbrodo vegetale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1cipolla bianca
  • 30 gnocciole tostate
  • 80 gpancetta dolce
  • q.b.crostini di pane
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello
  • Frullatore a immersione o mixer ad immersione

Preparazione

  1. Per preparare la Vellutata di Asparagi con pancetta croccante e crumble di nocciole tagliare gli asparagi puliti a rondelle, porli in in una casseruola capiente e far insaporire a fuoco moderato insieme all’olio extravergine di oliva ed alla cipolla tritata.

    Coprire poi la verdura con il brodo vegetale ben caldo e cuocere per circa 35 minuti a fuoco lento fino a che gli asparagi non saranno ben teneri.

    Nel frattempo, in un padellino saltare la pancetta fino a che non sarà croccante; successivamente tritare grossolanamente le nocciole e mettere tutto da parte.

    Non appena gli asparagi risultano cotti, se necessario, aggiustare di sale e pepe e trasferirli in una ciotola; con un frullatore ad immersione, ridurre in puré e se la crema dovesse risultare troppo densa diluire con un po’ di brodo vegetale caldo.

    Servire la Vellutata di Asparagi caldissima guarnita con pancetta croccante, crumble di nocciole in superficie e crostini di pane.

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