La Vellutata di Asparagi é un primo piatto dal sapore delicato ed arricchito con pancetta croccante, nocciole di Giffoni IGP e chips di pane diventa ancora più buono e gustoso. La sua preparazione é veramente facile: gli asparagi vanno stufati in padella con del brodo e della cipolla; non appena pronti si devono frullare con il mixer ad immersione fino ad ottenere una morbida crema. Si guarnisce et voilà il piatto é completato!
Un primo piatto cremoso e saporito: la vellutata di asparagi con pancetta croccante, crumble di nocciole e chips di pane è assolutamente da provare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gasparagi puliti
- 1 lbrodo vegetale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1cipolla bianca
- 30 gnocciole tostate
- 80 gpancetta dolce
- q.b.crostini di pane
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Padella
- Tagliere
- Coltello
- Frullatore a immersione o mixer ad immersione
Preparazione
Per preparare la Vellutata di Asparagi con pancetta croccante e crumble di nocciole tagliare gli asparagi puliti a rondelle, porli in in una casseruola capiente e far insaporire a fuoco moderato insieme all’olio extravergine di oliva ed alla cipolla tritata.
Coprire poi la verdura con il brodo vegetale ben caldo e cuocere per circa 35 minuti a fuoco lento fino a che gli asparagi non saranno ben teneri.
Nel frattempo, in un padellino saltare la pancetta fino a che non sarà croccante; successivamente tritare grossolanamente le nocciole e mettere tutto da parte.
Non appena gli asparagi risultano cotti, se necessario, aggiustare di sale e pepe e trasferirli in una ciotola; con un frullatore ad immersione, ridurre in puré e se la crema dovesse risultare troppo densa diluire con un po’ di brodo vegetale caldo.
Servire la Vellutata di Asparagi caldissima guarnita con pancetta croccante, crumble di nocciole in superficie e crostini di pane.