Rotolo alle zucchine

Un Rotolo alle zucchine davvero delizioso. Un piatto leggero che si può gustare sua caldo che freddo per esempio per una cena di piatti freddi. Ripieno con il formaggio spalmabile e fette di prosciutto cotto, un’alternativa alla solita omelette. Inoltre è perfetta quando si vuol giocare d’anticipo, volendo un piatto pronto. Potete scegliete tra i vari ingredienti della farcitura secondo i vostri gusti. Il vantaggio di questo Rotolo alle zucchine è di essere cotto in forno, evitando la frittura, per cui rimane più leggero. Vi lascio la ricetta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucchine
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gprosciutto cotto
  • 5uova

Preparazione

Preparazione del Rotolo alle zucchine
  1. Per preparare il Rotolo alle zucchine, lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele grossolanamente. Dopo pressatele leggermente per fare fuoriuscire l’acqua di vegetazione in eccesso.Poi lasciatele colare in uno scolapasta.

  2. Nel frattempo in una terrona rompete le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato, sale, pepe e lavorate bene con una frusta. Aggiungete le zucchine strizzate e amalgamate bene con un cucchiaio.

  3. Rivestite una teglia rettangolare con carta forno versate l’impasto a base di uova, livellate bene e infornate nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Sarà pronta quando si sarà rappresa completamente.

  4. Trascorso il tempo, tiratela fuori dal forno e fatela intiepidire per un paio di minuti. Toglietela con la carta forno dalla teglia ed arrotolatela su se stessa. Mantenere il rotolo chiuso e lasciare raffreddare.

  5. Quando è completamente fredda, srotolatela è spalmare il formaggio fresco spalmabile, ricoprire con le fette di prosciutto cotto. Arrotolatela questa volta però staccando la carta forno.

  6. Sigillate il Rotolo con la carta di alluminio e lasciatelo riposare un po’. Se lo servirete freddo ponetelo nel frigo.

  7. Tagliate a fette il vostro Rotolo alle zucchine e servite con un contorno di insalata a piacere.. Alla prossima ricetta 🙋

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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