Una ricetta che deliziera’ il vostro palato. “PACCHERI, PESTO DI ZUCCHINE, GAMBERI E COZZE”.Semplice, gustoso ma al contempo sofisticato. Per tutti gli amanti dei primi piatti a base di pesce, lo consiglio vivamente. Una ricetta da provare soprattutto perché è veloce da realizzare. Perfetta per tante occasioni diverse. Vogliamo scoprire insieme gli ingredienti?!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpaccheri
- 1 kgcozze nere
- 250 ggamberetti
- 4 cucchiaiPesto di zucchine
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 spicchioaglio
- 30 mlvino bianco secco
- q.b.granella di pistacchi
Preparazione
Per la ricetta del Pesto di zucchine cliccare sul link. Pesto di zucchine.
Sciacquate i gamberetti,puliteli privandoli anche del filamento nero sul dorso, (lasciatene giusto qualcuno intero per l’impiattamento finale) e metteteli da parte.
Sciacquate benissimo le cozze,eliminate il filamento laterale. Preferibilmente apritele a crudo con un coltellino, conservando il loro liquido emesso. Tuttavia se non avete tempo ponetele in una larga e alta padella con un filo di olio e fatele aprire sul fuoco a fiamma vivace con un coperchio.
Fatele raffreddare, poi togliete dal guscio il mollusco e mettete da parte.
Nel frattempo che cuocete i Paccheri, in una padella fate imbiondire l’aglio, aggiungete i gamberetti e dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare a fiamma alta poi unite le cozze e il loro liquido filtrato. Se le aggiungete crude,cuocete per circa 6/7 minuti. Se invece le avete aperte sul fuoco, cuocete giusto per qualche minuto.Pepate e salate solo se necessario. Poi spegnete il fuoco.