La ricetta dei pancake americani,sono delle adorabili frittelle da colazione che sono la passione di adulti e bambini. Se siete stati negli States sapete bene di cosa sto parlando.La tradizione li vuole conditi con lo sciroppo d’acero,un dolcificante che ricorda molto il gusto del miele.Ma oltre a questo abbinamento si sposano bene con frutta fresca o sciroppata o crema di cioccolato.Molti credono che siano difficili da preparare, in realtà sono semplici e veloci. Provare per credere. Seguitemi in cucina e scopriamo la ricetta dei pancake americani.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 150 g
-
Zucchero 20 g
-
Sale fino 1 pizzico
-
Lievito chimico in polvere 1/2 cucchiaini
-
Bicarbonato 1/4 cucchiaini
-
Latticello (Oppure 110gr di latte e 110 GR FI yogurt e 1cucchiaino di succo di limone) 220 g
-
Uovo 1
-
Burro (FusoSetacciare) 40 g
Preparazione
-
Setacciare insieme farina,lo zucchero, il sale il lievito e il bicarbonato.Mettere da parte.
-
In un’altra terrina,sbattere l’uovo insieme al latticello (se lo avete preparato con il latte e lo yogurt, fatelo riposare 10 minuti prima di utilizzarlo) e burro fuso. Unite il composto ottenuto a quello della farina e mescolate fino ad amalgamandoli.Anche se la pastella dovesse risultare grumosa, non mescolate troppo.
-
Scaldate pochissimo olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Quando la padella sarà ben calda ,versate un mestolo di pastella, creando una frittella rotonda.Girate la frittella quando al centro si formano le bolle (2/3minuti) Girandola il fondo dovrebbe essere ben dorato.Cuocete l’altro lato per altri 2/3 minuti.
-
Ripetere il tutto fino ad esaurimento della pastella.
-
Servite ben caldi i pancake americani secondo i vostri gusti personali.Io li amo molto con sciroppo d’acero e fragole fresche. Buona degustazione.