Il polpettone ripieno con speck e scamorza affumicata è buon secondo piatto molto gustoso inoltre è una ricetta versatile e può essere farcito in modi diversi.Si puo servire con verdure grigliate, io l’ho servito con contorno di funghi cardoncelli.È ottimo per il pranzo domenicale o per la festa e vi assicuro che piacerà a tutti.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Medio
Ingredienti
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Rodez (Grattugiato) 70 g
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Carne tritata (Mista) 500 g
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Panino (Ammollato) 120 g
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Uova 2
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Sale fino q.b.
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Pepe q.b.
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Pangrattato q.b.
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Olio di semi di girasole 1 l
Ripieno
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Speck 12 fette
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Scamorza affumicata 12 fette
Preparazione
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Per preparare il polpettone ripieno mettete in una ciotola capiente la carne tritata,il panino precedentemente ammorbidito nell’acqua e strizzato per bene,il formaggio rodez,le uova sale e pepe.Impastate con le mani tutti gli ingredienti in modo omogeneo.
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Con il composto di carne ottenuto,formate con l’aiuto della carta d’alluminio un rettangolo(ne ho ottenuti 2)adagiate sul rettangolo le fettine di speck e le fettine di scamorza affumicata avendo cura di lasciare un bordo intorno.
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Ora arrotolate per bene il composto di carne e formate una sorta di caramella e lasciate riposare in frezeer per 10 minuti.
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Nel frattempo scaldate l’olio in una padella,cospargere il polpettone tutto intorno di pangrattato e quando è ben caldo mettere il polpettone e friggetelo per bene da tutti i lati girandolo spesso.Scolatelo su carta assorbente.Poi trasferitelo in una teglia e continuate la cottura x altri 15minuti coperto con carta d’alluminio e gli altri 15 senza.
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Servitelo ben caldo con il contorno desiderato.
Note
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