Polpettone ripieno con speck e scamorza affumicata

Il polpettone ripieno con speck e scamorza  affumicata è buon secondo piatto molto gustoso inoltre è una ricetta versatile e può essere farcito in modi diversi.Si puo servire con verdure grigliate, io l’ho servito con contorno di funghi cardoncelli.È ottimo per il pranzo domenicale o per la festa e vi assicuro che piacerà a tutti.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Rodez (Grattugiato) 70 g
  • Carne tritata (Mista) 500 g
  • Panino (Ammollato) 120 g
  • Uova 2
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi di girasole 1 l

Ripieno

  • Speck 12 fette
  • Scamorza affumicata 12 fette

Preparazione

  1. Per preparare il polpettone ripieno mettete in una ciotola capiente la carne tritata,il panino precedentemente ammorbidito nell’acqua e strizzato per bene,il formaggio rodez,le uova sale e pepe.Impastate con le mani tutti gli ingredienti in modo omogeneo.

  2. Con il composto di carne ottenuto,formate con l’aiuto della carta d’alluminio un rettangolo(ne ho ottenuti 2)adagiate sul rettangolo le fettine di speck e le fettine di scamorza affumicata avendo cura di lasciare un bordo intorno.

  3. Ora arrotolate per bene il composto di carne e formate una sorta di caramella e lasciate riposare in frezeer per 10 minuti.

  4. Nel frattempo scaldate l’olio in una padella,cospargere il polpettone tutto intorno di pangrattato e quando è ben caldo mettere il polpettone e friggetelo per bene da tutti i lati girandolo spesso.Scolatelo su carta assorbente.Poi trasferitelo in una teglia e continuate la cottura x altri 15minuti coperto con carta d’alluminio e gli altri 15 senza.

  5. Servitelo  ben caldo con il contorno desiderato.

Note

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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