Pizzicotti di pasta di mandorle

Per chi ama il dolce e delicato sapore delle mandorle, propongo questi deliziosi pasticcini secchi di pasta di mandorle. I “Pizzicotti di pasta di mandorle”.Questo simpatico nomignolo lo prendono proprio in modo in cui vengono “pizzicati” per ottenere la loro forma tipica irregolare. La preparazione è molto semplice e alla portata di tutti, si preparano in soli 20 minuti. L’unico inconveniente è che devono riposare tutta la notte in frigo, per non perdere la forma.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmandorle pelate
  • 250 gzucchero
  • 70 galbumi
  • 1 filettoaroma alla mandorla
  • 1scorza di limone grattugiata
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Riprendere l’impasto, bagnarsi leggermente le mani con acqua e formate delle palline di circa 20g l’una. In una ciotola versate lo zucchero a velo e roteate tutte le palline in modo da ricoprirle tutte.

  2. Posizionate le palline ottenute su un vassoio ricoperto con carta forno e “pizzicate” ogni sommità delle palline stringendo tra le 3 dita:pollice, indice e medio. Quando avrete terminato fate riposare le palline tutta la notte in frigo.

  3. Trascorso il tempo di riposo trasferite le palline su una teglia ricoperta con carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C modalità ventilato per 15 minuti. Dovranno risultare leggermente dorate.

  4. Dopo la cottura lasciatele raffreddare completamente, per poi cospargerle nuovamente con altro zucchero a velo.

  5. I vostri “Pizzicotti di pasta di mandorle ” sono pronti per essere serviti. Sono favolosi 😍😋

Questi deliziosi pasticcini si possono conservare a temperatura ambiente per una settimana all’interno di una scatola di latta o in un sacchetto per alimenti.

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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