Per chi ama il dolce e delicato sapore delle mandorle, propongo questi deliziosi pasticcini secchi di pasta di mandorle. I “Pizzicotti di pasta di mandorle”.Questo simpatico nomignolo lo prendono proprio in modo in cui vengono “pizzicati” per ottenere la loro forma tipica irregolare. La preparazione è molto semplice e alla portata di tutti, si preparano in soli 20 minuti. L’unico inconveniente è che devono riposare tutta la notte in frigo, per non perdere la forma.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmandorle pelate
- 250 gzucchero
- 70 galbumi
- 1 filettoaroma alla mandorla
- 1scorza di limone grattugiata
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Riprendere l’impasto, bagnarsi leggermente le mani con acqua e formate delle palline di circa 20g l’una. In una ciotola versate lo zucchero a velo e roteate tutte le palline in modo da ricoprirle tutte.
Posizionate le palline ottenute su un vassoio ricoperto con carta forno e “pizzicate” ogni sommità delle palline stringendo tra le 3 dita:pollice, indice e medio. Quando avrete terminato fate riposare le palline tutta la notte in frigo.
Trascorso il tempo di riposo trasferite le palline su una teglia ricoperta con carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C modalità ventilato per 15 minuti. Dovranno risultare leggermente dorate.
Dopo la cottura lasciatele raffreddare completamente, per poi cospargerle nuovamente con altro zucchero a velo.
I vostri “Pizzicotti di pasta di mandorle ” sono pronti per essere serviti. Sono favolosi 😍😋
Questi deliziosi pasticcini si possono conservare a temperatura ambiente per una settimana all’interno di una scatola di latta o in un sacchetto per alimenti.