Crea sito

Torta soffice con mele e pesche

Devo dire che questa torta nasce unicamente come torta di mele… Ma quando in cucina hai degli avanzi di frutta, non ti resta che provare e vedere cosa ne esce fuori. Sono entusiasta del risultato, morbida, profumata, praticamente una nuvola che si scioglie in bocca. È semplicemente divina questa “TORTA SOFFICE CON MELE E PESCHE”.Provatela e poi mi direte😉,

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 180 gburro
  • 200 gzucchero
  • 200 gyogurt greco alla pesca
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 3uova
  • 2pesche noci
  • 2mele
  • 1succo di limone
  • 1scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.zucchero di canna

Strumenti

  • fruste o planetaria
  • Kaiser Gourmet Teglia Antiaderente con Chiusura Ergonomica, 24 cm
  • carta forno
  • o spatola da pasticceria

Preparazione

  1. Lavare il limone e grattugiare la buccia.Lavate le pesche, sbucciate le mele, tagliatele a metà, togliere il torsolo centrale. A questo punto tagliate a cubetti le 2 mele e 1 pesca, perché l’altra servirà dopo.Irrorate la frutta con il succo del limone.

  2. Lavare il limone e grattugiare la buccia.Lavate le pesche e sbucciate le mele,tagliandole a metà e privandole anche del torsolo centrale. A questo punto tagliate a cubetti le mele e una pesca, l’altra invece tagliatela a fettine sottili e mettetela da parte.Irrorate la frutta con il succo di limone.

  3. In una planetaria munita di fruste, mettete le uova e lo zucchero.Lavorate per qualche minuto, poi aggiungete il burro ammorbidito a pezzi, lavorare.Aggiungete la farina e il lievito setacciati, la, scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale. Infine con una spatola incorporate la frutta a cubetti.Dovrete ottenere un impasto omogeneo.

  4. Federale una il fondo di una teglia dal cerchio apribile, imburrando per bene i bordi.Versate tutto l’impasto, livellate bene e adagiate le fettine di pesca a raggiera sulla superficie della torta. Co spargete con lo zucchero di canna.

  5. Infornate nel forno già caldo ad una temperatura di 160°C per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino.

  6. Trascorso il tempo, sfornate la torta, fatela raffreddare, poi ponete la su un vassoio e cospargete con zucchero a velo.

  7. La vostra TORTA SOFFICE CON MELE E PESCHE è pronta per essere gustata. Una delizia.. 😋😋😋 Alla prossima ricetta🙋

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.