Il Pesto rosso,più comunemente conosciuto “alla trapanese” è un condimento tradizionale originario di della città di Trapani da cui prende il nome.Si tratta di una salsa cruda,i cui ingredienti sono i pomodori secchi, basilico e mandorle. Una ricetta facile e veloce per condire la pasta in modo squisito in pochi minuti ed elaborare piatti più sofisticati.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gPomodori secchi
- 60 mlOlio di oliva
- 70 gMandorle tostate e pelate
- 1 mazzettoBasilico
- 1 spicchioAglio
- 40 gParmigiano Reggiano DOP o altro formaggio grattugiato a piacere
- q.b.Sale fino
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Mettere in ammollo i pomodori secchi per circa 10 minuti. Scolateli, strizzateli e metteteli a pezzi nel mixer.
Aggiungete le mandorle, basilico, aglio, parmigiano e un pizzico di sale.
Azionare il mixer e aggiungete a filo l’olio. Frullate fino a che non si formi un composto grossolano ma omogeneo.
Trasferitelo in una ciotola, quando andate per condire la pasta con questo squisito e saporito Pesto rosso, aggiungete dell’acqua di cottura della pasta e se necessario un’ altro filo di olio. Buon Appetito.