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Spaghetti con scampi e cozze alla trapanese

Questo primo di Spaghetti con scampi e cozze alla trapanese e un piatto eccezionale. È raffinato ed elegante, ideale per le grandi occasioni.Io ve lo propongo nel giorno mondiale del #worldpastaday2019. Per chi ama il gusto mare-terra deve assolutamente provare questo connubio di sapori travolgenti.Direi di passare dalla teoria alla pratica…Seguitemi in cucina ed allacciate i grembiuli 😉

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSpaghetti
  • 500 gCozze
  • 6Scampi
  • 50 mlBrandy
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiPesto rosso (alla trapanese)

Strumenti

  • 2 Pentole
  • 1 Coltello
  • 2 Ciotole

Preparazione

  1. Pulire, raschiare e lavate per bene le cozze sotto l’acqua corrente, poi procedette oet l’apertura a crudo.Tenete con la mano sinistra la cozza,quindi premete come se voleste far scorrere una valva sull’altra.Si aprirà una fessura,nella quale infilerete il coltello facendolo scorrere tutt’attorno alla valva,estraendo il mollusco.Fate attenzione bel momento dell’apertura delle cozze, raccogliete in una ciotola l’acqua che uscirà dalle cozze, perché questa servirà per insaporire il sugo che andremo a preparare.

  2. Ora passiamo a tagliare le antenne agli scampi e lavarli accuratamente sotto l’acqua corrente. Metteteli da parte.

  3. Prima di passare alla preparazione del sugo,mettete sul fornello una pentola colma di acqua per portarla a bollore per lessare la pasta.

  4. In un’altra pentola, mettere l’olio,lo spicchio di aglio e farlo rosolare,facendo attenzione che non bruci. Aggiungere gli scampi,rigirateli per alcuni minuti,poi sfumate con il brandy,facendolo evaporare a fiamma alta successivamente. Aggiungere le cozze con il loro liquido filtrato e cuocere per circa 8/10 minuti.Aggiustare di sale se è necessario.

  5. Lessate e scolate la pasta al dente(conservate un mestolo di acqua di cottura)aggiungete il pesto rosso,un po’ di acqua di cottura,mescolate ed amalgamate il tutto. Infine aggiungete il sugo di scampi e cozze, risottate per qualche minuto.

  6. I vostri Spaghetti con scampi e cozze alla trapanese sono pronti per essere serviti.Buon Appetito.

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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