La pasta con acciughe e crumble di pane e pistacchi è un primo piatto velocissimo, preparato con soli 2 ingredienti oltre alla pasta. Perfetto per un pranzo al volo o una cena all’ultimo minuto con gli amici.Diciamola tutta, ha anche il vantaggio di portare in tavola qualcosa di buono,senza aver faticato troppo. Cosa ne dite di passare a testare questa nuova ricetta di pasta con acciughe e crumble di pane e pistacchi?!
- Preparazione: 5/7 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Penne Rigate 360 g
-
Acciughe sott'olio 30 g
-
Oli di oliva 30 g
-
Pangrattato (Tritato grossolanamente) 4 cucchiai
-
Granella di pistacchi 4 cucchiai
-
Aglio 1 spicchio
-
Peperoncino rosso (Tritato) q.b.
Preparazione
-
Per preparare la pasta con acciughe e crumble di pane e pistacchi, iniziate a mettere sul fuoco una pentola con acqua portandola a bollore,che servirà per la cottura della pasta.
-
Nel frattempo che l’acqua raggiunga il bollore,dedicatevi al sughetto di acciughe.Mettete in una padella l’olio (meno 1cucchiaio) lo spicchio di aglio a pezzi piccoli e i filetti di acciughe scolate dall’olio e fate rosolare il tutto. Aggiungete un mestolino di acqua calda, cosi facendo si scioglieranno al meglio i filetti di acciughe. Ci vorrà poco meno di 10 minuti, per cui mescolate spesso.
-
In un altro pentolino mettete il restante olio,il pangrattato e fatelo tostare,aggiungere anche la granella di pistacchi e tenete la panure da parte.
-
A questo punto cuocete la pasta al dente.Trascorso il tempo,scolate la pasta e tuffatela direttamente nella padella del sughetto delle acciughe. Saltate il tutto per qualche minuto per amalgamare gli ingredienti. Quando sarà pronta aggiungete una parte di panure e mescolate.
-
Impiattate la vostra pasta con acciughe e crumble di pistacchi con la panure restante guarnendo con peperoncino rosso. Buon appetito.