La Torta di Rose,è un dolce tipico della cucina mantovana. Realizzata con pasta lievitata arricchita con burro e zucchero.Una sfoglia che viene arrotolata e tagliata a piccoli tronchetti,assumendo la caratteristica forma di boccioli di rose a cui da il nome a questo delizioso dolce.Il ripieno lo potete scegliere come più vi piace. Potete utilizzare della Nutella,marmellata, mele o come nella nostra ricetta la crema di burro.Ideale per la merenda o la colazione. Ma ora vediamo come realizzare questa deliziosa Torta di Rose.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 350 g
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Zucchero a velo 2 cucchiai
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Scorza di limone (Grattugiata) 1
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Latte 150 g
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Lievito di birra fresco 1
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Sale fino 1 pizzico
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Tuorli 3
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Olio di semi 3 cucchiai
Per la farcitura
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Burro 200 g
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Zucchero 200 g
Preparazione
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Inserire nella ciotola della planetaria lo zucchero a velo,la scorza grattugiata del limone,unire il latte,l’olio,il lievito di birra sbriciolato,i tuorli.Azionare la macchina e amalgamare tutti gli ingredienti.
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Aggiungere di seguito la farina setacciata e il pizzico di sale.Lavorare l’impasto per 1 minuto a velocità media.Dovete ottenere un panetto omogeneo ed elastico.
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Prendere il panetto e stendere l’impasto su carta forno in una sfoglia piuttosto sottile formando un rettangolo.
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Preparate la farcitura, lavorando il burro ammorbidito con lo zucchero per circa 1 minuto.Poi stendere la crema uniformemente sulla sfoglia.
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Arrotolare la sfoglia su se stessa nel senso della lunghezza, formando un cilindro.
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Tagliare dei tronchetti alti 4 cm,chiuderli nella parte inferiore e sistemarli in una teglia formando una torta. Lasciare lievitare per circa 1 ora.
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Trascorso il tempo di lievitazione, cuocere in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 180°.
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Lasciare raffreddare sformate su un vassoio e spolverare abbondantemente con zucchero a velo.