I Muffin alla Ricotta e Mele,sono molto leggeri,oltre a essere una ricetta facile e veloce. Perfetti per la prima colazione e merenda. La Ricotta nell’impasto li rende sofficissimi. Ho provato varie ricette di Muffin ma questa mi ha letteralmente conquistata. Quindi se stai cercando la ricetta giusta per i tuoi Muffin, andate in cucina a prepararli. Non ve ne pentirete.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 160 g
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Fecola 60 g
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Zucchero 160 g
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Sale fino 1 pizzico
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Scorza di limone 1
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Succo di limone q.b.
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Uova 2
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
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Olio di semi 90 g
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Mele Red Delicious 2
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Ricotta 200 g
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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In una ciotola riunire tutti gli ingredienti secchi, quindi;farina,fecola e lievito setacciati. Zucchero, un pizzico di sale e buccia grattugiata di 1limone e mescolare.
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In un’altra ciotola riunire invece quelli liquidi,quali;uova,olio di semi e ricotta. Sbattere per alcuni minuti fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
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Unite ora gli alimenti liquidi a quelli secchi,mescolando con cura. Infine unite 1mela e 1/2 precedentemente tagliata a cubetti e irrorata con un po’ di succo di limone per non farla annerire. Mescolare nuovamente. Il vostro impasto è pronto.
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Versate il composto nei pirottini di carta,( io ho usato quelli più grandi di cartone) fino a riempirli di 3/4 lasciando circa un dito per la lievitazione. Decorate con la restante mela a fettine .(sempre irrorata con il succo di limone)
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Ecco i Muffin pronti per essere infornati nel forno preriscaldato a 180° modalità ventilato x circa 35/40minuti. Se utilizzate i pirottini di carta, controllate la cottura, perché sono meno spessi di quelli FI cartone.
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Sfornarli,lasciarli intiepidire su una griglia, poi cospargerli di zucchero a velo. Sentirete che bontà. Alla prossima ricetta.
Note
Sarei felice per i vostri commenti, qualsiasi essi siano, perché ritengo che si può sempre migliorare.