I Muffin alla panna, sono dei dolcetti semplici, sofficissimi e dal gusto delicato. Sono molto facili da realizzare, non serve essere esperti in cucina, infatti si possono preparare spesso perché sono anche veloci da fare. Ideali a colazione con caffellatte o con una tisana per la merenda. Piaceranno a grandi e piccini…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gfarina 00
- 140 gzucchero
- 160 mlpanna liquida
- 2uova
- 1 bustinavanillina
- 8 glievito chimico in polvere
- q.b.gocce di cioccolato
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- pirottini di carta
- Planetaria o sbattitore
- Teglia per muffin
Preparazione
Iniziamo con il rompere le uova nel boccale aggiungendo lo zucchero. Azionate la frusta alla massima velocità e frullato fino ad ottenere un impasto chiaro gonfio e spinoso.
Poi abbassate la velocità e aggiungete la panna a filo.Infine aggiungete a cucchiaiate la farina, lievito e vaniglia setacciati. Continuate a mescolare fino a raggiungere un impasto omogeneo.
A questo punto prendete i pirottini e versate l’impasto riempiendoli per circa 2/3 per evitare che fuoriescano durante la cottura. Adagiate ora i pirottini nello stampo dei Muffin.
Infornate in forno pre riscaldato modalità statico a180°C per circa 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima sfornarli.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate i Muffin alla panna e lasciateli raffreddare prima di toglierli dallo stampo.
Prima di servire spolverate i vostri Muffin alla panna con lo zucchero a velo…Buon appetito… E alla prossima ricetta.