Solitamente usiamo per le nostre ricette sia dolci che salate la zucca. Ma ci dimentichiamo che i Semi di zucca che si trovano all’interno, possono anch’essi essere utilizzati. Non a caso sono ricchi di sali minerali e integratori naturali alimentari di fosforo. Ricchi di acidi grassi essenziali:mono insaturi e polinsaturi, quindi di alto valore biologico. Spesso i Semi di zucca si trovano in commercio già tostati, ma è facile farli anche a casa. Vediamo come fare…
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- semi di una zucca
- q.b.acqua
- q.b.sale
- q.b.spezie
Preparazione
Dopo avere aperto la vostra zucca, raccogliete i semi e puliteli dai filamenti. Poi sciacquateli accuratamente. Poi in una ciotola sciogliete il sale e mettete in ammollo i semi per 30 minuti.
Trascorso il tempo, scolateli e disponeteli su carta assorbente tamponandoli. Successivamente metteteli su un canovaccio ben aperti e fateli asciugare tutta la notte.
La mattina dopo raccogliete tutti i semi di zucca, preriscaldate il forno a 160°C,foderate un a teglia con carta forno e disponeteli allargandosi bene, cospargere con il sale e le spezie.