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Involtini di zucchine gratinate al forno

Gli involtini di zucchine gratinate al forno, sono un secondo piatto sfizioso e bello da portare in tavola.Sono farciti con prosciutto cotto e sottilette. È un’idea semplice e veloce da preparare,si possono servire anche come Apricena o un pasto leggero. Se anche voi amate le zucchine, non perdete la ricetta.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucchine (Grandi) 3
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Sottilette (O altro formaggio filante) 200 g
  • Pangrattato 100 g
  • Grana Padano DOP (Grattugiato) 50 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Erbe aromatiche (A piacere) q.b.

Preparazione

  1. Iniziare la preparazione degli involtini di zucchine gratinate,lavando le zucchine, asciugarle e tagliare le due estremità. Tagliare con una mandolina fettine di circa 3/4mm.

  2. Preparare un composto di pangrattato, grana grattugiato sale e pepe e erbe aromatiche. Disponete le fettine di zucchine su una teglia ricoperta con carta forno,spennelate da entrambi i lati con olio di oliva,poi passarle nel composto di pangrattato facendo aderire da entrambi i lati pressando bene la panatura. Infornare in forno preriscaldato a 180° modalità ventilato per 10/15 minuti.

  3. Trascorso il tempo lasciate raffreddare per qualche minuto, successivamente mettere su ogni fettina di zucchina il prosciutto cotto e la sottiletta(o altro formaggio filante ) arrotolare e infilzare con uno stecchino. Disporre nuovamente gli involtini nella teglia precedente irrorate con un filo d’olio rimetterli nel forno oet altri 10/15 minuti.

  4. Serviteli caldi ma sono buoni anche freddi.

Note

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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