Gli involtini di zucchine gratinate al forno, sono un secondo piatto sfizioso e bello da portare in tavola.Sono farciti con prosciutto cotto e sottilette. È un’idea semplice e veloce da preparare,si possono servire anche come Apricena o un pasto leggero. Se anche voi amate le zucchine, non perdete la ricetta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchine (Grandi) 3
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Prosciutto cotto 150 g
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Sottilette (O altro formaggio filante) 200 g
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Pangrattato 100 g
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Grana Padano DOP (Grattugiato) 50 g
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Olio di oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Erbe aromatiche (A piacere) q.b.
Preparazione
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Iniziare la preparazione degli involtini di zucchine gratinate,lavando le zucchine, asciugarle e tagliare le due estremità. Tagliare con una mandolina fettine di circa 3/4mm.
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Preparare un composto di pangrattato, grana grattugiato sale e pepe e erbe aromatiche. Disponete le fettine di zucchine su una teglia ricoperta con carta forno,spennelate da entrambi i lati con olio di oliva,poi passarle nel composto di pangrattato facendo aderire da entrambi i lati pressando bene la panatura. Infornare in forno preriscaldato a 180° modalità ventilato per 10/15 minuti.
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Trascorso il tempo lasciate raffreddare per qualche minuto, successivamente mettere su ogni fettina di zucchina il prosciutto cotto e la sottiletta(o altro formaggio filante ) arrotolare e infilzare con uno stecchino. Disporre nuovamente gli involtini nella teglia precedente irrorate con un filo d’olio rimetterli nel forno oet altri 10/15 minuti.
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Serviteli caldi ma sono buoni anche freddi.
Note
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