Torta girella alle nocciole

La torta girella alle nocciole è un dolce molto goloso. Ideale per tutte le occasioni, anche come torta per un compleanno,come ho fatto io. Quando tagliate la torta a fette,noterete il suo interno, composto da una girella,con una crema di ricotta, mascarpone e nutella. Credetemi, stupirete i vostri ospiti,sia per l’aspetto che la bontà. Vediamo dunque insieme come realizzarla.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

Base per torta girella

  • Zucchero 70 g
  • Farina 50 g
  • Olio di semi di girasole 70 g
  • Uova 5
  • Scorza di limone (Grattugiata) 1

Farcitura per la torta girella

  • Ricotta 250 g
  • Mascarpone 250 g
  • Nutella 3/4 cucchiai
  • Granella di nocciole q.b.
  • Nocciole intere spellate q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola iniziare a separare i tuorli dagli albumi e con l’aiuto di uno sbattitire montarli a neve ben ferma. Aggiungete poco per volta li zucchero e con una frusta incorporare uno per volta anche i tuorli, mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto di albumi.

  2. Setacciare la farina e unirla al composto poco per volta,infine aggiungere l’olio di semi di girasole e la scorza grattugiata del limone.

  3. Versare l’impasto ottenuto in una teglia (35×35) foderata con carta forno livellando bene e infornare in forno caldo e cuocere a 200° per circa 10/15 minuti. Trascorso bil tempo di cottura togliere la base dalla teglia e lasciate raffreddare su una gratella.

  4. Successivamente tagliare la base nel senso della lunghezza delle strisce alte 5cm.

Farcitura crema girella

  1. Riunire in una ciotola la ricotta, il mascarpone e la nutella. Amalgamare tutti gli ingredienti a crema. Spalmare la crema sulle strisce,arrotolare la prima su se stessa e tutte le altre attorno, fino a formare una grande girella. Ricoprire la torta con la restante crema. Disporre al centro della torta un piattino e decorare con granella di nocciole senza trascurare anche i bordi.

  2. Sollevate il piattino,riempire la SAC a poche per l’ultima decorazione. Formate sulla parte esterna della superficie della torta dei cerchi e per finire decorate ogni cerchio con una nocciola intera.

Note

Se volete una base più golosa e morbida,bagnatela con latte e San Marzano

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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