La torta girella alle nocciole è un dolce molto goloso. Ideale per tutte le occasioni, anche come torta per un compleanno,come ho fatto io. Quando tagliate la torta a fette,noterete il suo interno, composto da una girella,con una crema di ricotta, mascarpone e nutella. Credetemi, stupirete i vostri ospiti,sia per l’aspetto che la bontà. Vediamo dunque insieme come realizzarla.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
Base per torta girella
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Zucchero 70 g
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Farina 50 g
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Olio di semi di girasole 70 g
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Uova 5
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Scorza di limone (Grattugiata) 1
Farcitura per la torta girella
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Ricotta 250 g
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Mascarpone 250 g
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Nutella 3/4 cucchiai
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Granella di nocciole q.b.
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Nocciole intere spellate q.b.
Preparazione
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In una ciotola iniziare a separare i tuorli dagli albumi e con l’aiuto di uno sbattitire montarli a neve ben ferma. Aggiungete poco per volta li zucchero e con una frusta incorporare uno per volta anche i tuorli, mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto di albumi.
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Setacciare la farina e unirla al composto poco per volta,infine aggiungere l’olio di semi di girasole e la scorza grattugiata del limone.
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Versare l’impasto ottenuto in una teglia (35×35) foderata con carta forno livellando bene e infornare in forno caldo e cuocere a 200° per circa 10/15 minuti. Trascorso bil tempo di cottura togliere la base dalla teglia e lasciate raffreddare su una gratella.
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Successivamente tagliare la base nel senso della lunghezza delle strisce alte 5cm.
Farcitura crema girella
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Riunire in una ciotola la ricotta, il mascarpone e la nutella. Amalgamare tutti gli ingredienti a crema. Spalmare la crema sulle strisce,arrotolare la prima su se stessa e tutte le altre attorno, fino a formare una grande girella. Ricoprire la torta con la restante crema. Disporre al centro della torta un piattino e decorare con granella di nocciole senza trascurare anche i bordi.
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Sollevate il piattino,riempire la SAC a poche per l’ultima decorazione. Formate sulla parte esterna della superficie della torta dei cerchi e per finire decorate ogni cerchio con una nocciola intera.
Note
Se volete una base più golosa e morbida,bagnatela con latte e San Marzano