Funghi cardoncelli sott’olio olio

Autunno tempo di funghi… Nella nostra zona(costa salentina) sono molto famosi e aggiungo anche buoni i Funghi cardoncelli. Si possono preparare in diversi modi, con la pasta, risotto,panati e fritti,gratinati nel forno.. E dulcis in fundo… I Funghi cardoncelli sott’olio. La ricetta che vi propongo, è molto semplice, ci vuole solo un pò di pazienza nel pulirli, ma il risultato sarà ripagato. Ottimi come contorno, su bruschette o nelle insalate…Ma ora passiamo alla ricetta…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni8/10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per:Funghi cardoncelli sott’olio
  • 1.5 kgfunghi cardoncelli
  • 850 gaceto di vino bianco
  • 350 gvino bianco
  • 150 gacqua
  • 3 cucchiaisale grosso
  • q.b.aglio
  • q.b.alloro
  • q.b.peperoncini freschi
  • q.b.menta fresca
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

Preparazione dei Funghi cardoncelli sott’olio
  1. Pulite i Funghi , eliminando il gambo in eccesso.Lavateli velocemente sotto l’acqua corrente, affinché non si impregnino di acqua, poi metteteli a scolare in più scolapasta.

  2. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con aceto, vino, acqua, foglie di alloro e il sale.

  3. Tagliate i Funghi grandi a pezzi, quelli piccoli lasciateli interi. Quando il composto sul fuoco raggiunge il bollore, versate i funghi (non tutti in una volta) schiacciate li con delicatezza con un mestolo forato per immergerli completamente nel liquido. Dopo qualche minuto che ha ripreso il bollore, scolateli e metteteli su una tovaglia pulita ad asciugare. Ripetete il tutto fino a che avete cotto tutti Funghi.Coprite e lasciate asciugare tutta la notte

  4. Il giorno successivo riempite con i Funghi i vasetti (sterilizzati) mettendo anche l’aglio, peperoncino e foglie di menta fresca. Coprite di olio fino quasi al bordo, ma non chiudete,controllare il livello, in caso scende, aggiungere dell’altro olio. Devono essere completamente immersi.

  5. A questo punto chiudete i vasetti e conservateli in un luogo asciutto e fresco. Aspettate più di qualche giorno prima di consumarli, affinché si insaporiscano.

  6. Trascorsi i giorni indicati potete gustare i vostri Funghi cardoncelli sott’olio. Alla prossima ricetta.

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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