Le castagnole di ricotta e uvetta sono delle morbidissime palline fritte che si gustano a carnevale,ma io penso che ogni occasione è buona per realizzarle,perché sono davvero buone e golose,amate da tutti.Sono facili e veloci da fare, si impastano in una ciotola o planetaria e non si sporca null’altro. Ma ora seguitemi nel raccontarvi la ricetta su come preparare le castagnole di ricotta e uvetta
- Preparazione: 25/30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Ricotta 500 g
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Farina 200 g
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Uova 3
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Zucchero 5 cucchiai
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Scorza di limone 1
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
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Vanillina 1 bustina
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Uvetta 100 g
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Zucchero a velo q.b.
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Olio di sesamo (Per friggere) q.b.
Preparazione
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Per preparare le castagnole di ricotta e uvetta,iniziate a versare nell’interno della planetaria la ricotta,lo zucchero,la scorza grattugiata del limone,la vanillina e le uova.
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Azionate l’elettrodomestico munito di foglia e amalgamare tutti gli ingredienti. Quando sono tutti ben amalgamati,aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
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Infine incorporare l’uvetta all’impasto
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Trasferite la stessa ciotola della planetaria nel forno spento ma con la lucetta accesa per 1/2ora.
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Trascorso il tempo, scaldate una padella con l’olio e quando sarà ben caldo,aiutandovi con un cucchiaio, formate delle palline e friggetele poche per volta. Durante la cottura rigiratele spesso con un mestolo forato per farle dorarle uniformemente.
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Man mano che saranno pronte, riponetele su un vassoio foderato con carta assorbente e cospargetele con lo zucchero a velo.
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Gustatele ancora calde queste deliziose castagnole di ricotta e uvetta,se ne dovessero avanzare,sono buone anche fredde.