Castagnole di ricotta e uvetta

Le castagnole di ricotta e uvetta sono delle morbidissime palline fritte che si gustano a carnevale,ma io penso che ogni occasione è buona per realizzarle,perché sono davvero buone e golose,amate da tutti.Sono facili e veloci da fare, si impastano in una ciotola o planetaria e non si sporca null’altro. Ma ora seguitemi nel raccontarvi la ricetta su come preparare le castagnole di ricotta e uvetta

  • Preparazione: 25/30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Ricotta 500 g
  • Farina 200 g
  • Uova 3
  • Zucchero 5 cucchiai
  • Scorza di limone 1
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Uvetta 100 g
  • Zucchero a velo q.b.
  • Olio di sesamo (Per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le castagnole di  ricotta e uvetta,iniziate a versare nell’interno della planetaria la ricotta,lo zucchero,la scorza grattugiata del limone,la vanillina e le uova.

  2. Azionate l’elettrodomestico munito di foglia e amalgamare tutti gli ingredienti. Quando sono tutti ben amalgamati,aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  3. Infine incorporare l’uvetta all’impasto

  4. Trasferite la stessa ciotola della planetaria nel forno spento ma con la lucetta accesa per 1/2ora.

  5. Trascorso il tempo, scaldate una padella con l’olio e quando sarà ben caldo,aiutandovi con un cucchiaio, formate delle palline e friggetele poche per volta. Durante la cottura rigiratele spesso con un mestolo forato per farle dorarle uniformemente.

  6. Man mano che saranno pronte, riponetele su un vassoio foderato con carta assorbente e cospargetele con lo zucchero a velo.

  7. Gustatele ancora calde queste deliziose castagnole di ricotta e uvetta,se ne dovessero avanzare,sono buone anche fredde.

Note

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.