Calamari ripieni alla pizzaiola

I calamari ripieni alla pizzaiola sono un secondo piatto di pesce molto gustoso. Il ripieno di questa ricetta prevede ingredienti molto semplici,come l’utilizzo di mollica di pane bagnata,tonno,i tentacoli soffritti,grana,capperi,olive nere,sale e pepe. La ricetta viene realizzata in padella,l’unica raccomandazione è quella di non riempire eccessivamente i calamari,onde evitare che durante la cottura scoppiano.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Calamari 1 kg
  • Pomodori pelati (Passati) 500 g
  • Olive nere 60 g
  • Capperi 30 g
  • Grana Padano DOP 30 g
  • Uovo 1
  • Panino (Bagnato e strizzato) 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Tonno sott'olio (Sgocviolato) 80 g

Preparazione

  1. Staccate dai calamari i tentacoli, lavateli,ridurre a piccoli pezzi e soffriggeteli con un filo d’olio per 3/4 minuti poi metteteli da parte. Ora riprendere i calamari,togliete le penne e cartilagine filamenti vari e lavateli sotto l’acqua corrente. Poeneteli a gocciolare nello scolapasta.

  2. In una ciotola riunite il panino precedentemente bagnato e strizzato,il grana grattugiato, il tonno,i capperi,le olive nere, l’uovo,il prezzemolo,i tentacoli soffritti,aggiustate di sale e pepe e impastate il tutto.

  3. Con il composto ottenuto farcite le sacche di calamari,riempiendoli per 2/3 e fermateli con degli stecchini.Ora disporre i calamari ripieni in un tegame con l’olio d’oliva e lo spicchio d’aglio sminuzzato. Fateli rosolare per circa 4/5minuti girandoli spesso,poi sfumate con il vino bianco.

  4. Quando il vino è evaporato unite i pomodori pelati passati, qualche cappero,qualche oliva nera e aggiustate di sale s’è necessario. Quando il tutto prende a bollire,mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 25/30 minuti aggiungendo poca acqua bollente s’è necessario.

  5. Servite i vostri calamari ripieni alla pizzaiola impiattandoli con del prezzemolo fresco tritato.

Note

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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