Non potete perdervi questo SALMONE IN CROSTA DI ZUCCHINE: è un secondo piatto di pesce davvero facilissimo e velocissimo da preparare, leggero quindi adatto anche alla stagione da “prova-costume” oppure da servire in occasioni particolari cui tenete molto perchè vi farà fare un figurone con pochissima fatica.
La sua preparazione è davvero molto semplice, si tratta quasi di un involtino di pesce che in pochi minuti vi donerà non solo tanto sapore ma anche molta salute perchè, si sa, il salmone fa molto bene.
A me piace aggiungere anche qualche mandorla a filetti e dell’aceto balsamico, i sapori tra loro stranno benissimo ed è pure molto carino da vedere non trovate?
Ma ora vediamo insieme come preparare questo fantastico SALMONE IN CROSTA DI ZUCCHINE!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2filetti di salmone
- 200 gzucchine
- 10 mlaceto balsamico (o glassa di aceto balsamico)
- 50 gmandorle (a lamelle)
- 1 cucchiaiotimo (fresco o essicato)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare questo fantastico SALMONE IN CROSTA DI ZUCCHINE, innanzitutto lavate e mondate le zucchine e affettatele sottilmente per il lungo con una mandolina o un pelapatate.
Ungete leggermente una teglia da forno oppure foderatela di carta da forno, disponete le fettine di zucchine affiancate una all’altra sovrapponendole leggermente.
Al centro disponete il trancio di salmone, cospargete un pò di sale e di pepe e richiudete con le fettine di zucchina come fosse un involtino. Spolverate un pò di sale, pepe e del timo tritato, un goccino di olio a filo e metà quantitativo di mandorle.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Estraete il vostro SALMONE IN CROSTA DI ZUCCHINE dal forno, guarnite con le mandorle rimaste e un filo di aceto balsamico (o di glassa, che io adoro) e servite subito in tavola. Una delizia!
SALMONE per tutti i gusti!
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