Pan di mela, tutto nel frullatore!

Ecco a voi un dolce super facile, super veloce e soprattutto super goloso: il PAN DI MELA.

Basta mettere gli ingredienti in un frullatore, mele intere comprese… et voilè, avrete un dessert soffice e davvero molto buono.

All’impasto potete aggiungere della cannella, oppure uvetta e pinoli, oppure della curcuma, ma vi assicuro che già così, naturale, il risultato è uno spettacolo! Io la prima volta che l’ho assaggiato ero da un’amica, lei aveva aggiunto anche zenzero… ci sta benissimo! Comunque sono uscita da casa sua con la ricetta trascritta su un tovagliolo di carta!

Ma ora seguitemi in cucina, mixer pronto e… tovagliolo già legato al collo!

Pan di mela

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 180 g Zucchero
  • 300 g farina
  • 16 g lievito per dolci
  • 70 g burro
  • 2 mele
  • q.b. Zucchero a velo per la superficie

Preparazione

  1. Preparare questo goloso pan di mela è facilissimo, quasi banale!

    Innanzitutto, in un mixer, montate l’uovo con lo zucchero fino a creare una spuma chiara; unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la farina setacciata con il lievito e frullate tutto.

    Aggiungete le mele, io per comodità e velocità le ho tagliate a pezzettoni grossi togliendo prima il torsolo con un levatorsoli. Frullate il tutto in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati e versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata oppure foderata di carta da forno o solo inumidita da acqua se utilizzate gli stampi in silicone.

    Cuocete il vostro dolce in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti e fate la prova stecchino prima di spegnere.

    Spolverate la superficie del vostro pan di mela con dello zucchero a velo non appena si sarà intiepidito. Sentirete che bontà!

Note

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