Amica vegetariana a cena. Niente panico. Ho del tofu. Ma pochissimo tempo per preparare piatti elaborati. Che fare? Ecco, la ricetta del tofu e funghi in salsa di aglio e zenzero è nata proprio in questa occasione. La preparazione è davvero facilissima e velocissima, il risultato è molto saporita soprattutto grazie alla salsina a base di aglio e zenzero fresco che ne conferisce anche un profumo proprio goloso. Vi consiglio di provare questo tofu e funghi in salsa di aglio e zenzero anche se non avete amici vegetariani seduti alla vostra tavola, vedrete che verrà di certo molto apprezzato!
Ma ora vediamo insieme come prepararlo e quali ingredienti sono necessari, vi stupirete per la semplicità di esecuzione.
Tofu e funghi in salsa di aglio e zenzero
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g tofu
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10-12 funghi freschi (vanno benissimo anche i classici champignon)
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2 cucchiai olio (meglio se di sesamo)
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2 spicchi aglio
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2 cm zenzero fresco
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1 cucchiaino succo di limone
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1 cucchiaio Salsa di soia
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1 pizzico peperoncino (facoltativo)
Preparazione
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Preparare il tofu e funghi in salsa di aglio e zenzero è molto facile e veloce.
Innanzitutto lavate e mondate i funghi; asciugateli e tagliateli a fettine.
Ungete leggermente una padella antiaderente o il wok con l’olio e fate saltare i funghi e il tofu precedentemente tagliato a cubetti. Mescolate delicatamente in modo da mantenere intatti i cubetti di tofu e fate cuocere circa 6 minuti con il coperchio avendo cura di aggiungere, se necessario, acqua calda o brodo vegetale se l’insieme dovesse asciugarsi troppo.
Nel frattempo, preparate la salsa: in una padella soffriggete per circa 1 minuto l’aglio e lo zenzero tritati a coltello, unite la salsa di soia e continuate la cottura per un altro minuto.
Versate la salsina ottenuta sul tofu e fate saltare in padella, aggiungendo alla fine il succo di limone ed, eventualmente, il peperoncino.
Mescolate e servite il vostro tofu in salsa di aglio e zenzero leggermente intiepidito o a temperatura ambiente.
Per la ricetta mi sono ispirata al sito tuttogreen
Note
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