Un’idea per un’insalata dal sapore dell’autunno? Provate questa semplice ricetta, pochi e nutrienti ingredienti per un gusto tutto autunnale che vi sorprenderà.
Questa insalata autunnale variegata é un carico di vitamine e Omega3, ideale per queste giornate di Ottobre.
Protagonista indiscusso di questo piatto è il Radicchio variegato di Castelfranco IGP, più delicato rispetto al classico radicchio rosso, ricco di vitamina C e fibre, perfetto per un pranzo o per una cena veloce. Qualche spicchio di arancia, una manciata di gherigli di noce, Pecorino a piacere, un paio di taralli e via, in pochi minuti otterrete un’insalata deliziosa, semplice ed equilibrata!
Grazie ai suoi ingredienti, gustosi e versatili, questa insalata può essere anche servita come contorno durante una cena tra amici.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavate e mondate il Radicchio variegato di Castelfranco IGP. Poi sbucciate l’arancia (se la buccia é edibile potete tenerla, darà un tocco eccezionale) e tagliatela a fettine sottili.
Ora é il momento di impiattare: disponete radicchio e fettine di arancia, aggiungete qualche gheriglio di noce, scaglie di Pecorino Romano DOP e un po’ di taralli. Infine condite con olio, sale, pepe nero e aggiungete in ultimo pepe rosa leggermente schiacciato.
La mia idea
Per una versione gourmet aggiungete al condimento alcune gocce di Aceto Balsamico di Modena.
Se preferite, potete sostituire l’arancia con la mela, seguendo lo stesso procedimento.
Dosi variate per porzioni